Все рецепты

Баскские пиперады веррины - рецепт

YouChef
4.98
197 оценок
Баскские пиперады веррины
Просто
Дёшево
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сладкий зеленый перец500 г
Помидоры6
Лук репчатый6
Яйца6
Столовая ложка оливкового масла3
Байонская ветчина3 ломтика
Прекрасный чоризо6 ломтиков
Сахар1 ч.л.
Оссау иратский сыр50 г
Перец эспелет1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Перец нарезать, удалить косточки. Отварить помидоры 10 сек и опустить в холодную воду. Очистите их и посейте семена. Нарежьте два овоща.
2Лук очистить и нарезать. Разогрейте масло в сотейнике и растопите. Добавьте перец и дайте ему подрумяниться на 5 минут. Влейте помидоры и продолжайте готовить, пока вода из растений не испарится. Тушить еще 15 минут на очень слабом огне. Посолить, поперчить, всыпать сахар и пудру с перцем чили.
3Взбить яйца и залить ими пиперад. Продолжайте готовить на очень слабом огне, помешивая, пока яйца не застынут. Разделите между верринами.
4Подавать с небольшими шпажками из ветчины, колечками чоризо и кубиками сыра.
Простой рецепт обязательно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сладкий зеленый перец, помидоры, лук репчатый, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Баскские пиперады веррины готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать