
Просто
Дёшево
20 мин
35 мин
6 порций
Ингредиенты:
Сладкий зеленый перец | 500 г |
Помидоры | 6 |
Лук репчатый | 6 |
Яйца | 6 |
Столовая ложка оливкового масла | 3 |
Байонская ветчина | 3 ломтика |
Прекрасный чоризо | 6 ломтиков |
Сахар | 1 ч.л. |
Оссау иратский сыр | 50 г |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Перец нарезать, удалить косточки. Отварить помидоры 10 сек и опустить в холодную воду. Очистите их и посейте семена. Нарежьте два овоща.
2Лук очистить и нарезать. Разогрейте масло в сотейнике и растопите. Добавьте перец и дайте ему подрумяниться на 5 минут. Влейте помидоры и продолжайте готовить, пока вода из растений не испарится. Тушить еще 15 минут на очень слабом огне. Посолить, поперчить, всыпать сахар и пудру с перцем чили.
3Взбить яйца и залить ими пиперад. Продолжайте готовить на очень слабом огне, помешивая, пока яйца не застынут. Разделите между верринами.
4Подавать с небольшими шпажками из ветчины, колечками чоризо и кубиками сыра.