Все рецепты

Баварская веррина с куриной печенью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
237 оценок
Баварская веррина с куриной печенью
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мусс из печени птицы200 г
Жирные сливки150 мл
Лист желатина1
Веточки чеснока5
Мори50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите желатин в миске с холодной водой. Перелейте Maury в кастрюлю и нагрейте. Снимите с огня, добавьте хорошо истощенный желатин и перемешайте, затем смешайте с муссом из куриной печени. Добавьте измельченный лук, соль и перец.
2Взбейте очень холодные жидкие сливки со взбитыми сливками, затем добавьте их в предыдущий препарат.
3Разделите на веррины и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Описание рецепта Баварская веррина с куриной печенью:

Баварская веррина с куриной печенью - это блюдо, которое подойдет для тех, кто любит оригинальные и интересные рецепты. Данное блюдо можно приготовить довольно быстро и просто. Главными ингредиентами в данном рецепте являются мусс из печени птицы и жирные сливки. Весь набор остальных ингредиентов вроде желатина, гарлика и соли лишь дополняет вкусовую гамму блюда.

Блюдо может быть использовано как для повседневного потребления, так и для мероприятий на высшем уровне. Баварская веррина будет прекрасно сочетаться с другими блюдами, вроде свежего овощного салата или запеченной птицы.

Несмотря на то, что блюдо достаточно калорийное, оно обладает множеством полезных свойств. Куриная печень богата белками, витаминами и минералами, так что употребление данного блюда в разумных количествах не причинит вреда здоровью.

Важным аспектом приготовления является холодильник, где необходимо хранить веррины перед подачей на стол. Минимальное время нахождения блюда в холодильнике - 2 часа.

Важно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. И ведь это правда очень важный момент, ведь многие люди прежде, чем что-то приготовить, хотят видеть фото готового блюда и четкое описание.

Итак, баварская веррина с куриной печенью - это весьма удачный выбор для тех, кто ищет что-то новое и интересное. Данный рецепт довольно прост в приготовлении и достаточно дешевый по стоимости, а завершающий штрих представляется на столе в виде оригинальных и вкусных веррины.

Рекомендуем попробовать