Все рецепты

Беконовые голуби: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
78 оценок
Беконовые голуби
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие бескостные фермерские голуби4
Копченый бекон4 ломтика
Маленький трюфель1
Лавровый лист1
Веточки тимьяна3
Маленькая банка утиного жира1
Топинамбур500 г
Картофельный крахмал4 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Масло100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Дайте трюфелю настояться в небольшой герметичной коробке с маслом около 8 часов. Окружите голубей кусочками бекона и закрепите их кухонным шпагатом.
2Очистите и натрите топинамбур, затем оставьте на несколько минут в лимонной воде, а затем слейте воду.
3Достаньте трюфель из коробки и отложите в сторону. Растопить половину масла. В салатнице смешайте тертые топинамбур с топленым маслом и картофельным крахмалом. Книга.
4Вылейте утиный жир в форму для запекания, выложите голубей, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и тимьян, затем оставьте вариться 1 час на медленном огне.
5Разделить тертый топинамбур на 4 части. Обжарьте их отдельно с каждой стороны на небольшой сковороде вместе с остальным маслом. Добавьте соль и перец.
6Подавайте коврики из топинамбура на тарелках, приправленных тонкими полосками трюфеля и посыпанных голубями с беконом.

Описание рецепта Беконовые голуби:

Отличный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие бескостные фермерские голуби, копченый бекон, маленький трюфель, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Беконовые голуби готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 декабря 2021

Необычная сочетаемость вкусов

Решила попробовать этот рецепт на день рождение мужа. Голуби получились сочные и нежные, а бекон добавил приятный хруст. Топинамбур удивил необычным вкусом, который хорошо сочетается с мясом. Трюфель, конечно, подороже, но он добавил блюду особую изюминку. В целом, рекомендую этот рецепт для специальных случаев.

Марина 28 марта 2022

Превосходно!

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Голуби получились нежные и ароматные, а бекон добавил приятный вкус. Топинамбур, который я раньше не пробовала, поразил своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Трюфель добавил специальный шик блюду. В целом, рецепт простой в приготовлении, и результат стоит трудов. С удовольствием сделаю еще раз!

Юлия 20 ноября 2022

Дорого, но вкусно

Решила испечь это блюдо на день святого Валентина. Голуби получились нежные и сочные, бекон добавил отличный вкус. Но нужно учитывать, что ингредиенты довольно дорогие, особенно трюфель. Я его заменила на черный гриб, вкус получился не такой оригинальный, но тоже вкусный. В целом, рецепт сложноват в выполнении, но результат стоит своих денег.

Ольга 11 декабря 2022

Превзошло ожидания

Я была очень осторожна с этим рецептом, т.к. никогда не готовила голубей. Но они получились невероятно вкусными - мягкими и сочными. Бекон добавил приятный аромат и вкус. Топинамбур был мне не знаком, но я была приятно удивлена его вкусом. Конечно, трюфель - это не самый дешевый продукт, но он действительно добавил блюду особую нотку. Советую!

Арина 14 декабря 2022

Не для всех

Этот рецепт мне показался сложным и довольно дорогим, что уже сразу отпугнуло. Голуби получились нежными и сочными, но лично мне не очень понравился вкус бекона с голубями. Топинамбур, конечно, интересный продукт был, но я еще раз его не приобрету. Результат приносит удовольствие только для особо изысканных гурманов, я не одна из них.

Екатерина 02 января 2023

Незабываемый ужин

Этот рецепт я решила испробовать на годовщину свадьбы с мужем. Результат меня просто поразил - голуби получились нежные, сочные. Бекон добавил идеальный вкус и аромат. Топинамбур был мне не знаком, но я была очень приятно удивлена вкусом и текстурой. Особенно понравился тонкий аромат трюфеля. Рецепт дорогой, но результат - неописуемо вкусное и романтическое блюдо. Советую всем, кто хочет приготовить что-то особенное и незабываемое.

Татьяна 07 апреля 2023

Не самый удачный выбор

Я решила испробовать этот рецепт впервые. Не хочу сказать, что он полностью испортил мой ужин, но мне он не понравился. Голуби получились нежными и сочными, но мне не очень понравился вкус с острой горчинкой. Бекон добавил немного аромата, но мне он не особенно пришелся по вкусу. Топинамбур был мне не знаком, но я была разочарована его вкусом и текстурой. Рецепт можно и нужно усовершенствовать, если готовить его снова, но я не уверена, что хочу делать это.

Ангелина 07 апреля 2023

Отличный выбор для особого случая

Этот рецепт - просто находка! Голуби получились нежные и сочные, бекон добавил аромата и мягкости. Топинамбур - невероятно вкусный и необычный ингредиент, которого стоит попробовать. Трюфель, конечно, не самый дешевый, но он добавил блюду шик и индивидуальность. Рецепт немного сложноват в выполнении, но результат стоит труда. Очень рекомендую для специальных случаев и особых гостей!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать