Все рецепты

Белая фасоль по-провански: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
162 оценки
Белая фасоль по-провански
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежая белая фасоль для лущения1,5 кг
Помидоры1 кг
Лук1
Чеснок2 стручка
Маленькие фиолетовые артишоки3
Букет гарни1
Оливковое масло3 ст.л.
Сковорода1
Пучок базилика0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите фасоль. Поместите их в голландскую духовку. Широко залейте холодной водой. Добавьте букет гарни и 1 неочищенный зубчик чеснока. Кипятить воду. Оставьте вариться на медленном огне 30 минут.
2Тем временем нарежьте помидоры крест-накрест. Ошпарить, очистить и засеять. Разрежьте их на кусочки. Очистите и нарежьте лук и оставшийся зубчик чеснока.
3Нагрейте 2 ст. ложки масла в форму для запекания. Лук растопить 2 мин. Добавьте помидоры и измельченный чеснок. Соль и перец. Оставить вариться на слабом огне 20 минут.
4Слейте воду из белой фасоли. Смешайте их с томатным фондю. Отрегулируйте приправу. Варить на медленном огне 15 мин.
5Сломайте стебли артишоков. Разрежьте их пополам. Уберите сено и разрежьте каждую половину на четвертинки. Жарить их 2 минуты на жарочной бане при 170 ° С. Слейте воду и посолите.
6Подавать фасоль, посыпав нарезанным базиликом и окруженная артишоками. Подавайте их как гарнир к жареному мясу или жареной баранине.

Описание рецепта Белая фасоль по-провански:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: свежая белая фасоль для лущения, помидоры, лук, их довольно легко найти в супермаркете.

Белая фасоль по-провански готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 23 июня 2022

Божественно!

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня не разочаровал! Белая фасоль прекрасно сочетается с помидорами и луком, а артишоки добавляют блюду особый шарм. Я уже готовила это блюдо два раза и обязательно буду готовить еще!

Марина 18 февраля 2023

Не так плохо, но и не так хорошо

Белая фасоль по-провански оказалась несколько суховатой, возможно, я переварила ее. Но в целом блюдо вкусное и интересное. Артишоки добавили оригинальности, но пока не знаю, буду ли я готовить это блюдо еще раз.

Наталья 11 апреля 2023

Новый любимый рецепт!

Я более чем удивлена, насколько восхитительно получилось это блюдо! Я обожаю фасоль, и эта запеченная белая фасоль с томатами и артишоками - просто идеальное сочетание! Очень вкусно, и я обязательно буду готовить это снова!

Анна 14 апреля 2023

Непривычный вкус

Белая фасоль по-провански оказалась очень интересным блюдом с несколько непривычным вкусом. Помидоры и лук придают блюду кислоту, а артишоки добавляют горчинку. Может быть, это не мое любимое блюдо, но я рада, что попробовала его.

Елена 14 апреля 2023

Просто великолепно!

Какое потрясающее блюдо! Я полюбила белую фасоль благодаря этому рецепту. Сочетание фасоли, помидоров и артишоков просто неповторимо! Отличный рецепт, я обязательно буду делать его снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать