Все рецепты

Белая фасоль с ракушками и чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
109 оценок
Белая фасоль с ракушками и чоризо
Просто
Дёшево
30 мин
6 мин
4 порции

Ингредиенты:

Банки из белой фасоли2
Чоризо125 г
Корпуса1 кг
Органический лимон1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки петрушки плоской3
Крупная соль
Перец

Приготовление:

1Промойте моллюски и дайте им стечь в течение 2 часов в холодильнике в хорошо подсоленной воде (30 г / л), чтобы они распустились.
2Снимите кожицу с чоризо и нарежьте дольками. Промыть и обсушить лимон. Натереть лимон на терке до получения 2 ст. тонкой цедры.
3Слейте воду из моллюсков и положите их в большую кастрюлю, накройте крышкой и откройте на 5 мин на сильном огне, дважды перемешав шумовкой. Оболочка 3/4 из них. Уменьшить вдвое 3 ст. приготовления соков. Приправить половиной масла, разбавленным соком, перцем и нарезанной петрушкой.
4Жарьте чоризо на сковороде в течение 30 секунд. Слейте воду с бобов и нагрейте их на слабом огне с оставшимся маслом и выжатым чесноком. Аккуратно перемешайте их с моллюсками и чоризо. Подавать горячим.

Описание рецепта Белая фасоль с ракушками и чоризо:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: банки из белой фасоли, чоризо, корпуса, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Белая фасоль с ракушками и чоризо готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 17 сентября 2021

Неплохо, но слишком много работы

Блюдо получилось вкусным, особенно понравился чоризо. Но приготовление моллюсков заняло слишком много времени и усилий. В целом, хороший рецепт, но не для тех, кто любит быстроту и простоту в кулинарии.

Александр 22 декабря 2022

Впечатлило!

Отличный рецепт! Белые фасоль и чоризо - идеальное сочетание. Моллюски быстро готовятся, а лимон и петрушка добавляют свежести и яркости вкусу. Обязательно повторю.

Ирина 23 января 2023

Хорошо, но не для всех

Лично для меня, моллюски - это немного странно и противно. Но в целом, рецепт получился довольно неплохим, особенно если вы любите такие необычные ингредиенты. Вкусный и оригинальный вариант на ужин.

Надежда 20 марта 2023

Супер!

Я обожаю морепродукты, поэтому этот рецепт был просто идеальным для меня. Моллюски получились нежными и сочными, а чоризо добавил остроты и пикантности. Обязательно буду готовить чаще!

Света 22 марта 2023

Необычно и интересно

Этот рецепт мне понравился своей оригинальностью. Обычно я не готовлю моллюски, но эта версия блюда показалась мне интересной. И не прогадала - получилось очень вкусно и необычно. Но все же, часто готовить я это, скорее всего, не буду.

Андрей 25 марта 2023

Одно из лучших блюд, которые я готовил

Я обожаю фасоль и морепродукты - поэтому этот рецепт для меня был просто находкой! Моллюски готовятся быстро, а чоризо добавляет остроты и пикантности. Вкусно и необычно, обязательно буду готовить снова и вновь.

Елена 25 марта 2023

Не самый простой рецепт

В целом, блюдо получилось вкусным и оригинальным. Но приготовление моллюсков и чистка чоризо - это все-таки усилия и время. Хороший вариант для тех, кто не против возиться на кухне и любит экспериментировать со вкусами.

Кристина 25 марта 2023

Прекрасно!

Это одно из лучших блюд, которые я пробовала за последнее время. Моллюски необычны, но очень вкусны, чоризо добавляет пикантности, а белая фасоль - полезности. Сложно представить, что можно сделать лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать