Все рецепты

Флажоле и грибная запеканка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
89 оценок
Флажоле и грибная запеканка
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Флажок фасоли200 г
Грибы150 г
Кремовый цвет150 мл
Панировочные сухари2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Масло10 г
Брызги масла1
шалот1
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Слейте воду и поместите их в кастрюлю. Залить большим количеством холодной воды, добавить букет гарни и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 1 часа 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
2Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите грибы. Нагрейте на сковороде 5 г сливочного масла и растительное масло и протрите лук-шалот. Добавьте грибы и тушите, пока вода из растений не испарится.
3Добавьте осушенные флажеолеты, половину нарезанной петрушки и сливки, соль и перец и перемешайте.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Вылейте препарат в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать панировочными сухарями и запекать около 15 минут, пока верх не подрумянится. Посыпать остальной петрушкой и подавать.

Описание рецепта Флажоле и грибная запеканка:

Отличный рецепт точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: флажок фасоли, грибы, кремовый цвет, их достаточно просто найти в супермаркете.

Флажоле и грибная запеканка готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 сентября 2021

Грибная запеканка

Приготовление заняло дольше, чем заявлено, но результат стоил того. Запеканка получилась очень вкусной и ароматной благодаря грибам и тимьяну. Фасоль отлично дополнительно насыщает блюдо. Рекомендую всем, кто любит сочетание грибов и бобовых.

Екатерина 19 апреля 2022

Вкусный ужин

Люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня заинтересовал. Приготовила по нему запеканку и не пожалела. Вкусное сочетание грибов, фасоли, панировки, сливок и трав дали просто потрясающий вкус! Советую всем попробовать. Это отличное блюдо для ужина в компании с друзьями.

Дмитрий 30 октября 2022

Необычный рецепт

Обычно не люблю блюда с фасолью, но этот рецепт заинтриговал. Попробовал запеканку и был приятно удивлен. Грибы добавили вкусности, а сливки сделали блюдо более нежным и насыщенным. Никогда не думал, что так можно использовать фасоль. Рекомендую попробовать и тем, кто не любит фасоль.

Наталья 18 ноября 2022

Изысканный вкус

Этот рецепт стал моим фаворитом с первого раза. Очень изысканный вкус и аромат. Понравилась идея с добавлением грибов, которые дали блюду необычный, но приятный вкус. Фасоль и сливки смогли прекрасно скомпенсировать кислый вкус грибов. Решение запекать блюдо позволило получить хрустящую корочку сверху, что дополнительно порадовало меня и моих гостей.

Татьяна 30 ноября 2022

Неплохо

Решила приготовить эту запеканку на ужин для своей семьи. Блюдо получилось неплохим, но не все участники семьи оценили его на 100%. Я лично нашла в нем что-то интересное и необычное, а вот семья хотела что-то более простое. Грибы в этом блюде играют главную роль, так что любителям грибов советую попробовать безусловно.

Александра 15 февраля 2023

Настоящее кулинарное удовольствие

Быстро и просто готовится, а за это время успевает наладить аппетит. Грибная запеканка оказалась настоящим открытием для меня. Баланс между фасолью, грибами, сливками и панировочными сухариками – просто идеальный! Теперь я точно знаю, как готовить вкусный и необычный ужин.

Оксана 06 марта 2023

Обычное блюдо в необычной оболочке

Решила попробовать этот рецепт. Блюдо выглядит достаточно простым, но вкус приятный и необычный. Единственное, заметила, что фасоля несколько не проварилась и была жестковатой. Однако это не испортило впечатление. В целом, хорошее блюдо для обеда или ужина.

Елена 12 марта 2023

Вкусная запеканка

Попробовала приготовить эту запеканку на выходные для своей семьи. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Грибы, фасоль и сливки сплелись в одном большом вкусном коктейле. Рецепт достаточно простой и не занимает много времени. Все участники семьи оценили блюдо на 5+! Советую всем попробовать приготовить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать