Все рецепты

Пюре Flageolet: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
229 оценок
Пюре Flageolet
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Флажок фасоли250 г
Масло30 г
Кремовый цвет40 г
Букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите фасоль в холодной воде на ночь. На следующий день слейте воду с бобов флажеоле и перелейте их в кастрюлю. Залить большим количеством воды, добавить букет гарни и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте примерно 1ч15.
2Когда фасоль станет очень мягкой, слейте ее (оставьте воду для приготовления), затем положите в блендер с маслом и сливками. Добавьте больше или меньше воды для приготовления в зависимости от желаемой консистенции. Приправить солью и перцем и подавать горячим.

Описание рецепта Пюре Flageolet:

Великолепный рецепт непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: флажок фасоли, масло, кремовый цвет, их весьма просто найти в магазине.

Пюре Flageolet готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 22 ноября 2022

Вкуснейшее пюре!

Я использовала флажо на первый раз и не пожалела. Получилось очень нежное пюре с насыщенным вкусом фасоли. Запах, кстати, тоже замечательный. Готовила буквально на одном дыхании, с огурцом и свежим хлебом получился полноценный обед.

Ольга 10 января 2023

Неплохо, но...

Я давно хотела попробовать пюре из флажо, когда наткнулась на этот рецепт. Сначала оно выглядело простым, но потом я обнаружила, что фасоль нужно замачивать на ночь. Но это мелочи, зато вкус получился супер. Консистенция чуть жидковата, я добавила поменьше воды, но это уже по вкусу. Спасибо, попробуйте и вы!

Марина 21 января 2023

Попробуйте и не пожалеете!

Мой муж не очень любит бобовые, но к этому пюре он отнесся совсем по-другому. Он настолько вкусный получился, что я даже не ожидала. В этом рецепте есть нечто особенное, что позволяет флажо обрести новый привкус. Я дала ему к столу со свининой и рататуем, но можно подавать и с куриными котлетками или лососевым филе.

Ирина 18 марта 2023

Не совсем такой, как на фото

Обычно я не пишу отзывы, но этот раз хочу выразить свое мнение. Я получила пюре несколько более жидким, чем на картинке, да и цвет был немного другой. Возможно, у меня вышло не очень хорошее сочетание ингредиентов. Но это не мешает вкусному обеду, можно сочетать с разными блюдами и даже со сметаной.

Анна 26 марта 2023

Флажо - новое открытие для меня!

С удовольствием отведала такое блюдо в ресторане и даже не предполагала, что можно сделать такое пюре дома. Впечатлил не только вкус, но и аромат, да и по количеству получилось отлично на столько, что хватило на обед и ужин. Здесь нет ничего лишнего, в основном запах царит и очень полезный состав. Буду готовить еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать