Все рецепты

Утиная ножка с фасолью флажеоле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
276 оценок
Утиная ножка с фасолью флажеоле
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Конфи из утиных ножек4
Флажок фасоли250 г
Лук1
Помидоры2
Масло1 ст.л.
Масло10 г
Букет гарни1
Ветка эстрагона1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Слейте воду и поместите их в кастрюлю. Залить большим количеством холодной воды, добавить букет гарни и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 1 часа 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
2Нагрейте масло и сливочное масло в посуде для запекания и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры и эстрагон и варите 5 минут, помешивая. Добавить осушенные флажеолеты, посолить и поперчить и варить 15 мин.
3За это время разогрейте утиные ножки в пароварке или сотейнике.
4Разложите утиные ножки на каждой тарелке, добавьте флажеолеты и подавайте горячим.

Описание рецепта Утиная ножка с фасолью флажеоле:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: конфи из утиных ножек, флажок фасоли, лук, их достаточно просто найти в магазине.

Утиная ножка с фасолью флажеоле готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 10 октября 2022

Вкусно и легко!

Прекрасный рецепт! Фасоль получилась очень нежной, а утка просто тает во рту. Приготовление заняло много времени, но это того стоило. Такие блюда можно готовить только для самых любимых. Советую попробовать.

Екатерина 13 ноября 2022

Сложновато

Блюдо получилось очень вкусным, но я не ожидала, что потребуется столько времени на приготовление. Особенно задержалась с фасолью, несколько раз пришлось доливать воду. В целом, если есть время и желание, то рецепт стоит попробовать.

Марина 22 февраля 2023

Интересная комбинация вкусов

Утка и фасоль - казалось бы, что может быть общего в этих продуктах? Но оказалось, что очень даже может! Рецепт был несложным, но требовал терпения. Но результат стоит того - мясо утки такое сочное, а фасоль прекрасно дополняет весь вкусовой ансамбль. Однозначно рекомендую!

Мария 03 марта 2023

Мясо и фасоль - стандартные компоненты, но...

Обычно люблю готовить утку на гриле, но этот раз решила поробовать что-то новое. Рецепт был интересным, но немного сложным для меня - фасоль не так быстро, как хотелось, стала мягкой. Но вкус блюда все-таки меня порадовал, такой необычный вкус утки с фасолью.

Алина 14 марта 2023

Блюдо на праздничный стол

Это блюдо точно не для будней, но чудесно подойдёт на любой праздник. Фасоль получилась мягкой и нежной, а утка была очень сочной и ароматной. Всё вкусно и сочно, обязательно готовлю ещё раз!

Оксана 20 марта 2023

Много времени, но вкусно

Приготовление длилось сильно больше, чем обычно, но результат был того сто. Блюдо получилось вкусное и яркое, всё таки утка с фасолью меня удивили, никогда бы не догадалась. Советую попробовать, только не забывайте про действительно долгое время приготовления.

Ангелина 21 марта 2023

Необычный опыт - вкусный результат!

Это был необычный эксперимент для меня, никогда раньше не пробовала сочетаний мяса с фасолью. Но рецепт получился увлекательным и очень интересным в исполнении. И конечно же, самое главное, это было вкусно! Блюдо было сочным и мягким, фасоль замечательно слилась со вкусом утки.

Татьяна 27 марта 2023

Сложно для новичка

Для меня рецепт оказался сложным - фасоль не так быстро, как я ожидала, стала готовой. Но в целом, блюдо получилось вкусное, и даже экзотичное, утка с фасолью точно стоит попробовать. Но процесс готовки был довольно непростым для меня - я только учусь готовить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать