Ингредиенты:
Пастернак мелкий | 2 |
Конфи из утиных ножек | 2 |
Жидкий крем | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Тертый сыр | 100 г |
Мускатный орех | 1 |
Чеснок в рубашке | 2 стручка |
Масло | 10 г |
Соль | |
Перец |
Пастернак мелкий | 2 |
Конфи из утиных ножек | 2 |
Жидкий крем | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Тертый сыр | 100 г |
Мускатный орех | 1 |
Чеснок в рубашке | 2 стручка |
Масло | 10 г |
Соль | |
Перец |
Запеканка из утки и пастернака - это прекрасное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Структура этого блюда в основном состоит из пастернака, который сочетается с мягкими утиными кусочками. Этот рецепт довольно простой и не займет много времени для приготовления.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится пастернак, утиные ножки, жидкий крем, молоко, тертый сыр, мускатный орех, чеснок и соль. Упоминаются также масло и перец, которые могут быть дополнительным ингредиентом.
Первым шагом приготовления сметанных ломтиков пастернака является их очищение и резка на тонкие кольца. Затем в кастрюле смешивают молоко и сливки с чесноком в рубашке и добавляют туда пастернак. Все варится на слабом огне около 20 минут. После этого воду из ломтиков пастернака следует слить и оставить смесь молока и сливок.
Далее необходимо удалить кожицу от чеснока и с помощью чесночного пресса получить мякоть. Утиное мясо отделяется от костей и нарезается на порции. Запеканки смазываются маслом, украшаются чесночной мякотью и утиным мясом, затем запекаются в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 50 минут.
Это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом или овощным рагу. Оно низкокалорийное, но при этом очень сытное и богатое белками. Рекомендуется для любителей экспериментов с вкусами, которые желают удивить своих друзей и близких.
Изображение готовой запеканки в рецепте позволяет точно представить, как выглядит готовое блюдо. Все представлено в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что поможет даже начинающим кулинарам.