Все рецепты

Запеканка из утки и пастернака: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
208 оценок
Запеканка из утки и пастернака
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Пастернак мелкий2
Конфи из утиных ножек2
Жидкий крем250 мл
Молоко250 мл
Тертый сыр100 г
Мускатный орех1
Чеснок в рубашке2 стручка
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите пастернак, удалите концы и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью мандолины.
2В кастрюле нагрейте смесь молока и сливок с зубчиками чеснока в рубашке. Соль.
3Когда жидкость закипит, добавить кольца пастернака и варить 20 минут на слабом огне. Слейте воду из ломтиков пастернака, стараясь сохранить смесь молока и сливок. Удалите зубчики чеснока, снимите кожицу, а затем пропустите их через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Снимите кожу с утиных бедер, затем порежьте мякоть, отделив ее от костей.
5Смажьте маслом 4 отдельных запеканки или 1 большое блюдо. Украсить основы чесночной мякотью.
6Украсьте запеканки кусочками пастернака и утиным мясом. Сбрызните всю смесь молока и сливок. Поперчить и приправить небольшим количеством натертого мускатного ореха. Покройте поверхность сыром.
7Выложите запеканки на противень. Выпекать при 180 ° C 50 минут.

Описание рецепта Запеканка из утки и пастернака:

Запеканка из утки и пастернака - это прекрасное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Структура этого блюда в основном состоит из пастернака, который сочетается с мягкими утиными кусочками. Этот рецепт довольно простой и не займет много времени для приготовления.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится пастернак, утиные ножки, жидкий крем, молоко, тертый сыр, мускатный орех, чеснок и соль. Упоминаются также масло и перец, которые могут быть дополнительным ингредиентом.

Первым шагом приготовления сметанных ломтиков пастернака является их очищение и резка на тонкие кольца. Затем в кастрюле смешивают молоко и сливки с чесноком в рубашке и добавляют туда пастернак. Все варится на слабом огне около 20 минут. После этого воду из ломтиков пастернака следует слить и оставить смесь молока и сливок.

Далее необходимо удалить кожицу от чеснока и с помощью чесночного пресса получить мякоть. Утиное мясо отделяется от костей и нарезается на порции. Запеканки смазываются маслом, украшаются чесночной мякотью и утиным мясом, затем запекаются в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 50 минут.

Это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом или овощным рагу. Оно низкокалорийное, но при этом очень сытное и богатое белками. Рекомендуется для любителей экспериментов с вкусами, которые желают удивить своих друзей и близких.

Изображение готовой запеканки в рецепте позволяет точно представить, как выглядит готовое блюдо. Все представлено в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что поможет даже начинающим кулинарам.

Рекомендуем попробовать