Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Гречневые оладьи | 2 |
Суши рис | 300 г |
Воды | 330 мл |
Рисовый уксус | 40 мл |
Сахар | 10 г |
Соль | 4 г |
Пучок укропа | 1 |
семена кунжута | 2 ст.л. |
Красивый помидор | 1 |
8-сантиметровая часть огурца | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Положите рис в мелкий дуршлаг и промойте его под проточной водой, пока протекающая вода не станет прозрачной.
2Вылейте рис в кастрюлю с водой и дайте ему увлажниться в течение 30 минут. Нагрейте под крышкой, варите 2 минуты, затем убавьте огонь и продолжайте готовить 13 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.
3В миске растворите, смешав сахар и соль с уксусом. Залейте этой смесью рис и аккуратно перемешайте.
4Очистите огурец. Нарежьте дольками центральные семена. Мякоть нарезать соломкой, а затем небольшими кубиками.
5Сделайте поперечный надрез на кожуре помидора, затем погрузите его в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд. Освежите его и удалите кожицу. Порежьте помидор на четвертинки. Удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
6В миске смешайте кубики помидора и огурца с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
7Обрежьте края торта, чтобы получился квадрат. Выложите на его поверхность тонкий слой риса. Плотно скатать.
8Сформированную таким образом колбасу обвалять в смеси измельченного укропа и кунжута. Нарезать небольшими кусочками. Сверху на каждый кусочек добавьте немного смеси помидоров и огурцов.
9Повторите все эти операции с двумя остальными гречишными оладьями.
Отличный рецепт точно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: гречневые оладьи, суши рис, воды, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.
Блинный макис готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Марина 28 августа 2022
Просто вкусно!
Приготовила этот рецепт на ужин и осталась очень довольна результатом! Быстро и просто, но при этом так вкусно. Буду еще готовить!
Андрей 28 января 2023
Не плохо, но не для меня
Скорее всего, это не мое блюдо. Хотелось бы немного более насыщенного вкуса. Но приготовление было легким и без особых проблем!
Ирина 16 февраля 2023
Отличный вариант для праздника!
Я приготовила блинный маки на день рождения мужа и осталась очень довольна! Гости были в восторге, все проявляли интерес и спрашивали рецепт. Буду готовить еще раз!
Лена 29 марта 2023
Мммм... ничего особенного
Приготовила рецепт блинного маки на обед, но честно говоря, он не привлек мое внимание. В целом, неплохой вариант для перекуса, но цену он своей славы не стоит.
Ольга 03 апреля 2023
Душевно и очень вкусно!
Готовить блинный маки было настоящим удовольствием! Нет ничего сложного в этом рецепте. А вкус...это что-то невероятное! Уже готовлю второй раз на этой неделе.
Алексей 13 апреля 2023
Если бы был выбор, я бы не заказал это в ресторане
Мне не понравилось это блюдо, хотя и не могу сказать, что оно плохое. Мое личное мнение - есть более вкусные и интересные варианты блюд в этой ценовой категории. Однако, приготовление довольно простое и быстрое.
Мирослава 13 апреля 2023
Быстро, вкусно, и дешевле, чем в японском ресторане!
Быстро приготовила этот рецепт и осталась очень довольна результатом. Вкус был просто отличный, к тому же этот рецепт обходится намного дешевле, чем заказ в японском ресторане.
Екатерина 13 апреля 2023
Не совсем мое блюдо
Мне не очень понравился этот рецепт. Возможно, я не умею готовить блины правильно, но вкус был не такой, как ожидалось. Хочется попробовать что-то другое.
Оставьте свой отзыв: