Ингредиенты:
Мини блинчики | 20 |
Очищенные натуральные креветки | 200 г |
Густые сливки | 200 мл |
Необработанный лимон | 1 |
Веточки укропа | 5 |
Розовые ягоды (немного) | |
Семена кунжута (немного) | |
Ростки рукколы (немного) |
Мини блинчики | 20 |
Очищенные натуральные креветки | 200 г |
Густые сливки | 200 мл |
Необработанный лимон | 1 |
Веточки укропа | 5 |
Розовые ягоды (немного) | |
Семена кунжута (немного) | |
Ростки рукколы (немного) |
Блины с креветками - это блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола, домашнего ужина или для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Для этого рецепта нам понадобятся мини блинчики, очищенные натуральные креветки, густые сливки, необработанный лимон, веточки укропа, розовые ягоды, семена кунжута и ростки рукколы.
Блюдо не требует особых навыков, реализовать его может любой. В первую очередь, нужно взбить холодные сливки до пиковой крепости, добавить взбитый укроп и лимонный сок. Воду из креветок стоит слить и обжарить их на сковороде до готовности. Далее, нужно на блинчиках выложить рукколу, затем взбитые сливки, креветки и посыпать всё сверху ягодами, кунжутом и цедрой лимона.
Интересно, что даже такое необычное сочетание продуктов дополняется другими блюдами на столе. Блины с креветками отлично сочетаются с зелёным салатом, вкусовыми коктейлями или чашечкой крепкого чая.
Для тех, кто следит за калорийностью, это блюдо, к сожалению, не подходит, ведь оно довольно калорийное. Однако, если его чуть-чуть модифицировать, то можно получить блюдо с более низкой калорийностью. Для этого можно использовать не густые, а жидкие сливки, а также меньшее количество креветок.
Рецепт представлен лаконично, с пошаговыми инструкциями и фотографией блюда. Из всех ингредиентов, перечисленных в списке, креветки являются основными компонентами и необходимы для создания выразительного вкуса блюда. Все остальные ингредиенты только усиливают основной вкус и добавляют оригинальности блюду.
В целом, блины с креветками - это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится большинству. Несмотря на то, что блюдо довольно калорийное, оно отлично вписывается в разнообразный рацион и станет отличным украшением на любом столе.