Все рецепты

Венчики аперитива с конфи из утиных желудков и копченой утиной грудкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
108 оценок
Венчики аперитива с конфи из утиных желудков и копченой утиной грудкой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет из теста фило1
Свежий козий сыр200 г
Maison Montfort засахаренные желудки100 г
Maison Montfort грудка из копченого бука80 г
Масло50 г
Нарезанный эстрагон3 ст.л.
Измельченные фисташки2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Для 16 венчиков:
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
3Нарежьте листы теста фило на полоски шириной 9 см, а затем нарежьте их на квадраты шириной 9 см. Подсчитайте 4 квадрата на венчик или 64 квадрата на 16 венчиков. Вырезав все квадраты, заверните их в слегка влажную ткань, чтобы они не высохли.
4Растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд. С помощью кисти смажьте маслом внутренние части альвеол формочки для мини-кексов, желательно силиконовой. Затем смазать маслом одну сторону каждого квадрата теста фило.
5Расставьте по 4 квадрата в ячейке, перекрывая их, сдвигая друг от друга. Затем аккуратно вдавите тесто фило в ячейки, чтобы придать им форму венчика. Книга.
6Разрезать засахаренные желудки на 4. Обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Книга.
7Копченую утиную грудку нарезать тонкими полосками так, чтобы получилось 16.
8В миске смешайте свежий козий сыр с желудками, нарезанным эстрагоном и фисташками. Добавьте соль и перец.
9Украсьте этой начинкой внутреннюю часть венчиков чайной ложкой и запекайте 10 мин. Венчики должны приобрести красивый золотистый цвет. Достаньте их из духовки и положите на каждый венчик по кусочку копченой утиной грудки. Разложите и сразу подавайте.
10Откройте для себя наш рождественский стол, чтобы увидеть еще больше рецептов.

Описание рецепта Венчики аперитива с конфи из утиных желудков и копченой утиной грудкой:

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: пакет из теста фило, свежий козий сыр, maison montfort засахаренные желудки, их достаточно легко найти в супермаркете.

Венчики аперитива с конфи из утиных желудков и копченой утиной грудкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 октября 2021

Вкусно, но сложно

Этот рецепт Венчиков аперитива был для меня настоящим вызовом. Но результат меня порадовал! Вкус начинки с козьим сыром и желудками получился нежным и ароматным. Тесто фило приятно хрустит. Но подготовка заняла много времени и потребовала внимательности, чтобы собрать венчики. Если вы готовы вложить усилия, то это блюдо точно стоит того.

Марина 02 сентября 2022

Совершенный аперитив

Венчики аперитива с конфи из утиных желудков и копченой утиной грудкой - это просто идеальное блюдо для вечеринки! Я приготовила его на день рождения мужа, и все гости были в восторге. Венчики получились красивыми и аппетитными. Запекание придаёт им золотистый цвет и превосходный вкус. Рекомендую всем попробовать!

Иван 03 сентября 2022

Вкусно, но дорого

Блюдо получилось действительно вкусным и изысканным, но стоимость ингредиентов немного подпортила впечатление. Козий сыр и утиные желудки не самые дешевые продукты, а еще нужна копченая утиная грудка. В итоге, на четверых получилось довольно дорого. Но если вам по карману, то это отличный рецепт для особого случая.

Елена 03 июня 2023

Просто и быстро

Эти венчики аперитива - настоящее спасение, когда надо быстро приготовить что-то вкусное для гостей. Рецепт очень простой и не требует много времени на готовку. Идеально подходит для импровизации - можно добавить и другие начинки, например, копченую рыбу. Вкусно и оригинально!

Ксения 12 июня 2023

Необычная закуска

Венчики аперитива с конфи из утиных желудков и копченой утиной грудкой - это действительно необычная закуска! Все ингредиенты хорошо сочетаются и создают интересный вкусовой букет. Но, на мой взгляд, начинки немного много внутри венчика, это делает блюдо немного тяжеловесным. Можно попробовать уменьшить количество начинки, чтобы было легче.

Александра 14 июня 2023

Апетитные венчики

Венчики аперитива с конфи из утиных желудков и копченой утиной грудкой - это настоящая находка для ценителей изысканной кухни. Блюдо получается очень красивое и вкусное. Внутри сочная начинка, а снаружи - хрустящее тесто. Если вы хотите удивить гостей, рекомендую попробовать этот рецепт.

Наталья 21 июня 2023

Восхитительно!

Венчики аперитива - это просто восхитительное блюдо! Я готовила его на праздник и все гости были в восторге. Начинка с козьим сыром и желудками получается очень нежная и ароматная. А копченая утиная грудка добавляет пряный вкус. Я дала этому рецепту оценку в 5 баллов!

Олег 24 июня 2023

Необычная комбинация

Не могу сказать, что венчики аперитива стали моей самой любимой закуской. Для меня такая комбинация вкусов - казалось бы, козий сыр и утиные желудки - кажется несколько странной. Но я решил попробовать и не пожалел. Вкус получился неожиданным и интересным. Думаю, это блюдо стоит попробовать хотя бы раз.

Татьяна 24 июня 2023

Отличный рецепт!

Я обожаю приготовление аппетитных закусок, и этот рецепт Венчиков аперитива - просто находка! Блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Сочетание козьего сыра, утиных желудков и копченой утиной грудки - прямо в яблочко! Я дала этому рецепту оценку 5 баллов и рекомендую всем попробовать его!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать