Все рецепты

Итальянская фокачча: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
76 оценок
Итальянская фокачча
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

пекарские дрожжи2 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Мука370 г
Соль1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Оливковое масло50 мл
Букет из помидоров черри1
Перепелиное яйцо1
Маслины5
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло
Пучок базилика1
Тертый сыр Грюйер: 3 горсти
Буррата1

Приготовление:

1Смешайте 250 мл горячей воды с сахаром, пекарскими дрожжами и 2 ст. ложки муки. Оставьте на 15 минут.
2Смешайте муку и соль, 2 ст. ложку оливкового масла и перемешайте с дрожжами. Месить, пока не получится однородное тесто. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, дайте ему подняться в течение 1 часа, накрыв кухонным полотенцем. Он должен увеличиться вдвое.
3Разогрейте духовку до 200 ° C.
4Чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Смешайте эти ингредиенты с 50 мл масла и приправьте солью.
5Раскатать тесто скалкой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6Кончиками пальцев сделайте несколько отверстий в тесте, поместите пучок помидоров черри, нарезанные оливки, перепелиное яйцо и положите пучок помидоров.
7Смажьте фокаччу чесноком и базиликовым маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 мин.
8Выложите буррат прямо из духовки и наслаждайтесь.
9Советы и рекомендации по приготовлению фокаччи, пахнущей солнцем!

Описание рецепта Итальянская фокачча:

Итальянская фокачча - это отличное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами. Сложность рецепта оценена как просто, что делает его доступным для начинающих кулинаров. Стоимость ингредиентов тоже не должна стать проблемой, так как все необходимые продукты можно найти в любом продуктовом магазине.

Это блюдо можно использовать для различных мероприятий. Если вы любите завтракать сытно, то фокачча - отличный выбор для утреннего приема пищи. Она идеально подойдет для легкого обеда или необычного ужина. Это блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами, антипасто и свежими фруктами.

Ингредиенты, используемые для приготовления фокаччи, насыщены полезными веществами. В этом блюде много муки, которая богата витаминами группы В, железом и растительными белками. Масло оливковое - незаменимый источник жирных кислот, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, блюдо насыщено антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов.

Рецепт Итальянской фокаччи представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает ее приготовление простым и легким. В качестве бонуса вы получите фото готового блюда, которое позволяет оценить его внешний вид и аппетитность.

Таким образом, если вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным блюдом, то Итальянская фокачча - именно то, что вам нужно. Она проста в приготовлении и насыщена полезными веществами. Блюдо хорошо сочетается с другими кулинарными деликатесами и подойдет для различных мероприятий. Время на приготовление составляет всего 30 минут, так что не стесняйтесь экспериментировать и создавать новые вкусовые комбинации!

Рекомендуем попробовать