Доступно
Недорого
Высококалорийно
30 мин
50 мин
4 порции
Ингредиенты:
Паста типа конкилье | 20 |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рубленый стейк | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
Мука | 20 г |
Масло | 20 г |
Молоко | 250 мл |
сыр пармезан | 50 г |
Мускатный орех | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарить на сковороде с луком, чесноком, морковью и томатной пастой в оливковом масле и немного соли, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7Готовьте конкигли в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 15 минут.
8В кастрюле растопить масло. Добавить муку и перемешивать на слабом огне 2 минуты. Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Добавьте пармезан и продолжайте варить 2 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха.
9Украсить конкигли соусом из болоньезе.
10Разделите конкиглиони на дне формы для запекания. Покройте их соусом бешамель из пармезана.
11Обжарить в духовке на гриле 10 минут.
Практически невозможно пройти мимо этого рецепта, особенно если вы являетесь настоящим гурманом. Болоньезский гратен из конкигли - это невероятно вкусное блюдо, которое удивит каждого своей простотой и оригинальностью. Основой блюда является паста конкигли, которая сочетается со сладким и сочным помидором рома, фрагментами рубленого стейка, луком, чесноком, морковью и томатным пюре.
Если вы хотите подать блюдо на большое мероприятие, вы можете двигаться смело и использовать все продукты по максимуму! Однако для семейного ужина, его лучше делить на порции. В данном рецепте можно приготовить 4 порции. Подается блюдо со свежим салатом, где будет хорошо подходить обычная листовая салата или цезарь с кусочками куриного мяса.
Одним из главных преимуществ данного блюда является то, что конкигли очень быстро готовятся. Но даже если вы не являетесь опытным поваром, можете быть уверены в своем успехе, так как рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, которые позволят вам легко и просто приготовить этот замечательный гратен.
Данное блюдо является высококалорийным, но при правильном распределении порций и использовании здоровых ингредиентов, его можно вполне оправдать. В качестве главного ингредиента вы можете использовать говядину или свинину, что позволит вам проявить свою фантазию и изменить вкус гратена в зависимости от ситуации.
Как можно понять из названия, бешамель соус с пармезаном является настоящей изюминкой данного блюда. Его легко приготовить и на его основе можно создать множество других блюд. Соус можно подавать со свежими овощами, рыбой, гарнирами из картофеля или риса. Разнообразьте свой стол и порадуйте своих близких не только вкусом, но и красивым и оригинальным подачей!