Все рецепты

Большой рождественский айоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
138 оценок
Большой рождественский айоли
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сырые щенки24
Сырые креветки12
Перепелиные яйца6
Свежий яичный желток1
Ботва моркови6
Мини кабачки6
Мини сырая свекла6
Чеснок1 гвоздика
Лук1
Гвоздика2
Лимон0,5
Букет гарни1
Масло300 мл
Сломанный трюфель25 г
Трюфельное масло1 ст.л.
Уксус2 ст.л.
Перец горошком10
Соль

Приготовление:

1Замочите щенков на 15 минут в воде, почистите их щеткой. Окуните их на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой с луком, усыпанным 2 гвоздиками, букетом гарни, уксусом, солью и горошинами перца. Дать остыть в бульоне.
2Варить перепелиные яйца в кипящей воде 4 мин. Готовьте очищенную свеклу 25 минут, морковь 15 минут, кабачки 10 минут в кипящей воде. Варите креветки в кипящей воде в течение 3 минут.
3Выдавить лимон. Очищенный чеснок измельчите с солью, добавьте яичный желток. Сбрызнуть маслом, переворачивая венчиком. Добавьте трюфельное масло, немного лимонного сока и высушенные кусочки трюфеля.
4Подавайте перепелиные яйца, щенки, креветки и овощи в теплом виде с айоли.

Описание рецепта Большой рождественский айоли:

Великолепный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: сырые щенки, сырые креветки, перепелиные яйца, их просто найти в ближайшем магазине.

Большой рождественский айоли готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 04 марта 2021

Вкусное и изысканное блюдо

Подготовила этот рецепт на Рождество и осталась в восторге! Все ингредиенты нашла в местном супермаркете. Хотя блюдо довольно калорийное, но это не мешает его наслаждению. Я в восторге!

Оксана 24 февраля 2023

Не самый простой рецепт

Я долго готовила это блюдо, потому что мне захотелось чего-то особенного на Рождество. Но не могу сказать, что это был очень простой рецепт. Мне пришлось много экспериментировать и на что-то жертвовать. В конце концов, блюдо оказалось вкусным, но я бы не назвала его моим любимым вариантом.

Александр 08 марта 2023

Необычное сочетание вкусов

Этот рецепт меня привлек своей необычностью. Я бы никогда не подумал об идеи сочетания щенков и креветок, но они отлично дополняли друг друга в этом блюде! И айоли, которую я приготовил по данному рецепту, прекрасно сочеталась со все. Настоятельно рекомендую попробовать для всех гурманов.

Наталья 18 апреля 2023

Дорогой набор ингредиентов

Хотя я осталась довольна моим результом, я просто не могу оправдать себе цену за все необходимые ингредиенты. Купить трюфель не так просто, как это звучит, и это не дешевое удовольствие. Также нужны креветки, щенки и весьма экзотические овощи. В конце концов, за рецептом проще всего отправиться в ресторан и заказать то же самое блюдо за менее денег, чем тратиться на все эти ингредиенты.

Ирина 20 апреля 2023

Мой новый любимый рецепт

Я испробовала это блюдо, следуя рецепту, и я была в восторге! Его было так вкусно, что я бы могла это есть все дни своей жизни. Я требовательна к еде, но это было настоящим открытием для меня. Спасибо за этот прекрасный рецепт!

Анастасия 23 апреля 2023

Сложности при подготовке

Я провела много времени в кухне, готовя это блюдо. Но все равно не могу сказать, что оно было неожиданным и прекрасным. Я застряла на одной из инструкций иомощными на практике. Наверное, рецепт больше подходит опытным вегетарианцам, которые привыкли к различным ингредиентам, которых обычно нет в обычных блюдах.

Екатерина 28 апреля 2023

Прекрасный рецепт для праздника

Я решила попробовать приготовить что-то особенное на Новый год, и этот рецепт просто прекрасен. Это блюдо было великолепным обедом на праздник и все гости были в восторге. Рекомендую всем, кто хочет создать праздничное настроение!

Дарья 29 апреля 2023

Не для всех

Я подготовила это блюдо для семейного ужина, но, к сожалению, не все члены семьи оказались в восторге. Возможно, это было связано с необычным сочетанием ингредиентов или калорийностью блюда. Я думаю, что это блюдо больше подойдет любителям экспериментов, чем тем, кто предпочитает более привычные вкусы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать