Все рецепты

Bourride (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
184 оценки
Bourride (рецепт 2)
Доступно
Недёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кусочки морского черта, приготовленные вашим продавцом рыбы800 г
Яичный желток1
Нейтральное масло виноградных косточек100 мл
Чеснок6 стручков
Лук-порей белый1
Лук1
Морковь1
Помидоры2
белое вино200 мл
Теплая вода300 мл
Стручок шафрана1
Оливковое масло4 ст.л.
Ветка петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите морковь, удалите концы и нарежьте дольками.
4Вымойте лук-порей и нарежьте его ломтиками.
5В миске растворите пестики шафрана в теплой воде.
6В форме для запекания обжарьте лук, морковь и лук-порей в 2 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
7Добавьте 2/3 мякоти чеснока, белое вино и шафрановую воду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
8Посолите и поперчите кусочки морского черта. На сковороде пометьте кусочки морского черта в 2 столовых ложках оливкового масла на сильном огне в течение 3 минут. Зарезервируйте их.
9Смешайте содержимое формы для запекания и снова поставьте на огонь.
10Добавьте кусочки морского черта и топленый сок и варите под крышкой 10 минут.
11Оставшуюся мякоть чеснока и желток смешать с солью и перцем. Постепенно добавляйте масло виноградных косточек при перемешивании, пока не получите хороший майонез.
12Вымойте помидоры, разрежьте их на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте мякоть соломкой.
13Собирайте кусочки морского черта. Слегка уменьшите содержимое формы для запекания.
14Постепенно добавляйте айоли в форму для запекания, энергично взбивая.
15Добавьте кусочки морского черта и помидоры. Продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы разогреть все элементы.
16Украсить блюдо нарезанными листьями петрушки.

Описание рецепта Bourride (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кусочки морского черта, приготовленные вашим продавцом рыбы, яичный желток, нейтральное масло виноградных косточек, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Bourride (рецепт 2) готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 июля 2022

Отличный вкус!

Приготовила Bourride на ужин для всей семьи. Блюдо получилось невероятно вкусным! Кусочки морского черта насыщенные, а соус с айоли просто божественный! Из недостатков только высокая стоимость ингредиентов, но для такого блюда оно того стоит.

Дарья 31 декабря 2022

Непривычно, но вкусно

Приготовление Bourride заняло у меня немного дольше, чем указано в рецепте. Но все равно получилось отлично! Мне не очень нравится морской черт, но в этом блюде он просто шикарный! Может быть, немного тяжелое и калорийное, однако вкус перекрывает все минусы.

Марина 02 января 2023

Просто чудо!

Готовлю Bourride уже второй раз за неделю, настолько мне нравится это блюдо! Рецепт простой и понятный, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Итоговое блюдо выглядит не только аппетитно, но и вкусно! Рекомендую всем!

Лена 01 марта 2023

Неплохо, но есть недостатки

Bourride получился несколько жирноват, несмотря на то, что я использовала масло виноградных косточек вместо оливкового. Может быть, следующий раз я использую меньше масла, чтобы блюдо было более легким. Но в целом, вкус получился неплохим, особенно соус айоли.

Олег 14 марта 2023

Изысканное блюдо

Bourride - это истинно изысканное блюдо! Оно не только выглядит великолепно, но и обладает неповторимым вкусом. Морской черт нашел своего идеального союзника в соусе айоли. Рецепт несложный, но блюдо получается очень вкусным. Рекомендую!

Светлана 15 марта 2023

Нормально

Bourride - неплохое блюдо, но не вызвало у меня каких-то крайних эмоций. Я не очень люблю морепродукты, поэтому многие ингредиенты мне не понравились. Однако соус айоли очень понравился. Если вы любите морепродукты, то вам, вероятно, это блюдо понравится больше, чем мне.

Нина 17 марта 2023

Совершенство!

Bourride - это совершенство в мире гастрономии! Я просто влюбилась в это блюдо! Морской черт нежный и сочный, соус айоли просто восхитителен. Рецепт простой и доступный, и я считаю, что каждый должен попробовать это блюдо хотя бы раз в жизни.

Юля 17 марта 2023

Неплохо для эксперимента

Попробовала приготовить Bourride в первый раз. Получилось неплохо, но мне кажется, что соус айоли несколько перебил вкус морского черта. В целом, блюдо получилось интересным и оригинальным, но не уверена, что буду готовить его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать