Все рецепты

Тапенада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
237 оценок
Тапенада
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
4 порции

Ингредиенты:

Зеленые оливки без косточек200 г
Сушеные филе анчоусов в масле100 г
Оливковое масло150 мл
Чеснок3 стручка
Сушеные каперсы2 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Тщательно перемешайте оливки с филе анчоусов, очищенными зубчиками чеснока и каперсами.
2При взбивании влить оливковое масло и добавить перец.
3Перемешайте и дайте остыть, пока не будете готовы к подаче.

Описание рецепта Тапенада:

Отличный рецепт точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: зеленые оливки без косточек, сушеные филе анчоусов в масле, оливковое масло, их легко найти в ближайшем магазине.

Тапенада готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 11 марта 2022

Отличная закуска!

Приготовила тапенаду на день рождения и все гости остались в восторге! Оливки прекрасно сочетаются с анчоусами и чесноком, а каперсы добавляют особый вкус. В следующий раз обязательно добавлю больше перца, чтобы было пожарче.

Игорь 28 марта 2022

Не понравилось

Очень высококалорийное блюдо, а вкус не особо насыщенный. Анчоусы чересчур соленые, не давали оливкам проявиться. Для меня такое сочетание не удалось, не буду готовить еще.

Марина 31 августа 2022

Вкусно и быстро!

Супер простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Запах анчоусов заметен, но именно он и придает тапенаде особый шарм. Каперсы добавляют интересный вкусовой акцент. Обязательно буду готовить снова!

Татьяна 08 октября 2022

Повторю, но с изменениями

Люблю острые и пряные закуски, но тут не хватило перца. Увеличив количество и добавив свежей зелени, можно добиться более яркого вкуса. Анчоусы не очень понравились, но оливки - на высоте! Можно использовать их в других закусках.

Елена 20 декабря 2022

Очень вкусно!

Отличное сочетание анчоусов, оливок и чеснока. Добавила вместо каперсов свежий базилик и получилось еще вкуснее! Легко готовится, идеально для вечеринки или даже для ужина, чтобы разнообразить обычное меню.

Александра 17 февраля 2023

Чуть-чуть слишком солено

В целом неплохо, но для меня был чуть-чуть слишком соленый вкус. Если бы анчоусы были менее солеными и с добавлением свежей зелени - было бы идеально! Но так тоже вполне приличная закуска для праздника.

Ольга 18 февраля 2023

Любимое блюдо!

Мы с мужем обожаем тапенаду и по этому рецепту готовим ее уже несколько лет. Всегда добавляем больше чеснока и перца, чтобы было пожарче. Оливки должны быть обязательно без косточек, анчоусы - качественные! Получается очень вкусно, советую попробовать.

Вера 11 марта 2023

Для любителей анчоусов

Готовила тапенаду на день рождения своего мужа, так как он обожает анчоусы. Для меня лично было чересчур солено, но мужу понравилось в полной мере. Так что это блюдо - для любителей анчоусов и не для всех.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать