Ингредиенты:
Зеленые оливки без косточек | 200 г |
Сушеные филе анчоусов в масле | 100 г |
Оливковое масло | 150 мл |
Чеснок | 3 стручка |
Сушеные каперсы | 2 ст.л. |
Перец |
Зеленые оливки без косточек | 200 г |
Сушеные филе анчоусов в масле | 100 г |
Оливковое масло | 150 мл |
Чеснок | 3 стручка |
Сушеные каперсы | 2 ст.л. |
Перец |
Приготовила тапенаду на день рождения и все гости остались в восторге! Оливки прекрасно сочетаются с анчоусами и чесноком, а каперсы добавляют особый вкус. В следующий раз обязательно добавлю больше перца, чтобы было пожарче.
Очень высококалорийное блюдо, а вкус не особо насыщенный. Анчоусы чересчур соленые, не давали оливкам проявиться. Для меня такое сочетание не удалось, не буду готовить еще.
Супер простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Запах анчоусов заметен, но именно он и придает тапенаде особый шарм. Каперсы добавляют интересный вкусовой акцент. Обязательно буду готовить снова!
Люблю острые и пряные закуски, но тут не хватило перца. Увеличив количество и добавив свежей зелени, можно добиться более яркого вкуса. Анчоусы не очень понравились, но оливки - на высоте! Можно использовать их в других закусках.
Отличное сочетание анчоусов, оливок и чеснока. Добавила вместо каперсов свежий базилик и получилось еще вкуснее! Легко готовится, идеально для вечеринки или даже для ужина, чтобы разнообразить обычное меню.
В целом неплохо, но для меня был чуть-чуть слишком соленый вкус. Если бы анчоусы были менее солеными и с добавлением свежей зелени - было бы идеально! Но так тоже вполне приличная закуска для праздника.
Мы с мужем обожаем тапенаду и по этому рецепту готовим ее уже несколько лет. Всегда добавляем больше чеснока и перца, чтобы было пожарче. Оливки должны быть обязательно без косточек, анчоусы - качественные! Получается очень вкусно, советую попробовать.
Готовила тапенаду на день рождения своего мужа, так как он обожает анчоусы. Для меня лично было чересчур солено, но мужу понравилось в полной мере. Так что это блюдо - для любителей анчоусов и не для всех.