Ингредиенты:
Тертый миндаль | 50 г |
сыр пармезан | 50 г |
мягкий хлеб | 2 ломтика |
Зеленые оливки без косточек | 16 |
Каперсы | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Мятная ветка | 1 |
Соль | |
Перец |
Тертый миндаль | 50 г |
сыр пармезан | 50 г |
мягкий хлеб | 2 ломтика |
Зеленые оливки без косточек | 16 |
Каперсы | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Мятная ветка | 1 |
Соль | |
Перец |
Миндальный песто - это простой и быстрый способ приготовления вкусного соуса в итальянском стиле, который вы можете использовать с пастой, рисом или просто как бутерброд на завтрак или обед. Это сочетание миндаля и пармезана дает богатый и насыщенный вкус, а добавление каперсов и оливок придает песто более яркий и свежий вкус.
Для приготовления такого соуса вы необходимо иметь тертый миндаль, который смешивается с тертым пармезаном, нарезанными зелеными оливками, мятой, каперсами, оливковым маслом, солью и перцем. В таком соусе нет гликемического индекса, так как не содержит углеводов.
Чтобы легко наслаждаться этим соусом, вам просто нужно приготовить несколько тостов и кружочков хлеба, намазать их миндальным соусом и, по желанию, тонко измельчить добавив немного оливкового масла. Этот соус также может использоваться как гарнир, сочетаясь с различными блюдами, в том числе с грилем или фаршированной рыбой.
Миндальный песто очень полезен, так как он богат белком и хорошо сочетается с овощами. Этот соус содержит большое количество витаминов A, C, E, а также железа, калия и кальция. Содержание калорий в этом блюде достаточно высокое, но, тем не менее, он не такой калорийный, как другие итальянские соусы.
Обратите внимание на то, что правильное сочетание ингредиентов - это залог успеха вашей кухни. Или выбирайте по кулинарной книге миндаль или деликатесные оливки – это главное, чтобы соус был не просто вкусный, но также слегка возбуждающий – с чуть-чуть пикантным привкусом.
И в конце хотелось бы отметить, что рецепт Миндального песто представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволит вам быстро и легко приготовить блюдо и удивить своих гостей настоящим итальянским вкусом.