Все рецепты

Миндальный песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
268 оценок
Миндальный песто
Очень просто
Недорого
Калорийно
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Тертый миндаль50 г
сыр пармезан50 г
мягкий хлеб2 ломтика
Зеленые оливки без косточек16
Каперсы2 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Мятная ветка1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите мяту.
2Грубо смешайте миндаль с пармезаном, каперсами, оливками, мятой, оливковым маслом, солью и перцем.
3Поджарьте ломтики хлеба для бутербродов. Нарежьте их треугольниками.
4Намажьте тост миндальным соусом песто.

Описание рецепта Миндальный песто:

Миндальный песто - это простой и быстрый способ приготовления вкусного соуса в итальянском стиле, который вы можете использовать с пастой, рисом или просто как бутерброд на завтрак или обед. Это сочетание миндаля и пармезана дает богатый и насыщенный вкус, а добавление каперсов и оливок придает песто более яркий и свежий вкус.

Для приготовления такого соуса вы необходимо иметь тертый миндаль, который смешивается с тертым пармезаном, нарезанными зелеными оливками, мятой, каперсами, оливковым маслом, солью и перцем. В таком соусе нет гликемического индекса, так как не содержит углеводов.

Чтобы легко наслаждаться этим соусом, вам просто нужно приготовить несколько тостов и кружочков хлеба, намазать их миндальным соусом и, по желанию, тонко измельчить добавив немного оливкового масла. Этот соус также может использоваться как гарнир, сочетаясь с различными блюдами, в том числе с грилем или фаршированной рыбой.

Миндальный песто очень полезен, так как он богат белком и хорошо сочетается с овощами. Этот соус содержит большое количество витаминов A, C, E, а также железа, калия и кальция. Содержание калорий в этом блюде достаточно высокое, но, тем не менее, он не такой калорийный, как другие итальянские соусы.

Обратите внимание на то, что правильное сочетание ингредиентов - это залог успеха вашей кухни. Или выбирайте по кулинарной книге миндаль или деликатесные оливки – это главное, чтобы соус был не просто вкусный, но также слегка возбуждающий – с чуть-чуть пикантным привкусом.

И в конце хотелось бы отметить, что рецепт Миндального песто представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволит вам быстро и легко приготовить блюдо и удивить своих гостей настоящим итальянским вкусом.

Рекомендуем попробовать