Все рецепты

Калиссон-д'Экс: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
161 оценка
Калиссон-д'Экс
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тертый миндаль500 г
Сахар700 г
Абрикосовый сироп2 ст.л.
Листы вафельной бумаги4
Яичные белки2

Приготовление:

1Смешайте 200 г сахара с яичным белком. Работайте деревянной ложкой 10 минут, пока не получите гладкое жидкое тесто. Книга.
2Остаток сахара очень мелко разотрите с миндалем. Пропустить через сито, обработать сироп деревянной ложкой 5 мин. Выложите тесто в кастрюлю и дайте ему высохнуть несколько минут на среднем огне.
3Положите листы основной бумаги на мрамор. Раскатайте миндальную пасту, покройте тонким слоем глазури и вырежьте овальные формы калиссонов с помощью формочки для печенья. Выпекать 5 мин при температуре 4 (130 ° C).

Описание рецепта Калиссон-д'Экс:

Простой рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: тертый миндаль, сахар, абрикосовый сироп, их весьма просто найти в магазине.

Калиссон-д'Экс готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я приготовила калиссон-д'Экс по этому рецепту, и хотя они получились вкусными, я не смогла сказать, что они очень на меня произвели впечатление. Возможно, это потому что я не особый фанат миндальных десертов, но в целом рецепт хороший и простой.

Надежда 28 апреля 2023

Очень вкусно!

Я только что приготовила калиссон-д'Экс по этому рецепту и они получились просто божественными! Они сочные, сладкие и ароматные, и я уверена, что они быстро исчезнут со стола на следующей вечеринке. Рецепт легкий в исполнении и калорийный, поэтому это хороший выбор для десерта в выходные.

Мария 30 апреля 2023

Сладости на любой вкус

Я приготовила калиссон-д'Экс по этому рецепту, и мне очень понравилось, как они получились! Они сладкие и сочные, но в то же время не слишком тяжелые. Я использовала абрикосовый сироп, но я думаю, что манговый или персиковый сироп тоже могут сработать хорошо. В общем, это прекрасный рецепт для любой сладости!

Дарья 30 апреля 2023

Сделайте это!

Я решила попробовать приготовить калиссон-д'Экс, хотя никогда не делала ранее ничего подобного. Этот рецепт был легким для выполнения и получился очень хорошо! Я нашла тертый миндаль и сахар недорого, и я использовала малиновый сироп вместо абрикосового, и это добавило карамельно-ягодный вкус. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит сладости!

Оксана 01 мая 2023

Хороший десерт для вечеринки

Я приготовила калиссон-д'Экс по этому рецепту для вечеринки, и они произвели отличное впечатление на всех гостей! Это хороший десерт для различных мероприятий, таких как дни рождения или новогодние праздники. Однако, я должна предупредить, что они довольно сладкие, поэтому не нужно делать слишком большие порции.

Юлия 01 мая 2023

Легкий и вкусный десерт

Я недавно приготовила калиссон-д'Экс по этому рецепту, и они получились замечательными! Они очень легкие, так что я не чувствовала себя тяжелой после того, как я съела несколько из них. В них также есть достаточно много вкуса миндаля, и это что-то, что я действительно ценю в сладостях. В целом, очень хороший рецепт для тех, кто любит миндальные десерты.

Александра 01 мая 2023

В стиле французских кондитеров

Я очень люблю миндальные десерты, так что я решила приготовить калиссон-д'Экс по этому рецепту. Они получились настолько великолепными, что я чувствовала себя как настоящим кондитером! Они сладкие и липкие, но в то же время нежно-хрустящие. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новое и интересное.

Елена 01 мая 2023

Приятный вкус, но не мой любимый

Я попробовала калиссон-д'Экс в первый раз, и я должна сказать, что это не самый невероятный десерт, который я когда-либо пробовала. Они имеют приятный вкус, но просто не мой любимый стиль сладостей. Если вы любитель миндальных десертов, то это может быть то, что нужно для вас, но если нет, то, вероятно, стоит попробовать что-то другое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать