Все рецепты

Салат из риса с соусом песто и овощами - рецепт

YouChef
5
257 оценок
Салат из риса с соусом песто и овощами
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис250 г
Банка тунца в рассоле1
Морковь1
Тертый миндаль50 г
Веточки петрушки6
Веточки тимьяна2
Оливковое масло4 ст.л.
Песто2 ст.л.
Лимонный сок4 ст.л.
Крепкая горчица2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды в соответствии с инструкциями. Освежите и дайте стечь на дуршлаг.
2Очистите морковь и нарежьте ее мелким брунуазом. Обжарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием. Слейте воду из тунца и прорежьте его. Петрушку мелко нарезать. Очистите тимьян.
3Смешайте все эти ингредиенты с остывшим рисом.
4В миске смешайте лимонный сок, соус песто, горчицу и оливковое масло. Соль и перец. Полить этой заправкой рисовый салат. Размешайте как следует. Подавать охлажденным.
Вкусный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рис, банка тунца в рассоле, морковь, их довольно просто найти в супермаркете.

Салат из риса с соусом песто и овощами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать