Все рецепты

Пряный куриный рис - рецепт

YouChef
4.76
277 оценок
Пряный куриный рис
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Куриная грудка400 г
Стручок пестика шафрана1
Зерна фенхеля1 ч.л.
Листья лимона кафр2
Кокосовое молоко400 мл
Лук1
Чеснок1 гвоздика
красный перец1
Зеленый перец1
Куркума1 ст.л.
Оливковое масло5 ст. суп
Ветка петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле варите рис в 1,5-кратном объеме подсоленной воды с пестиками шафрана, зернами фенхеля и листьями кафр-лимона в течение примерно 15 минут после кипения.
2Вымойте перец. Разрежьте их пополам, удалите цветонос и белые ребрышки, затем разрежьте мякоть на кусочки.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
5Обжарьте чеснок и лук с небольшим количеством соли в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавить перец и варить еще 5 минут.
7Куриные грудки нарезать кусочками. Смажьте их 3 столовыми ложками оливкового масла, куркумы, соли и перца. Жарьте их на сильном огне 5 минут.
8В кастрюле нагрейте кокосовое молоко.
9Разложите рис по 4 мискам. Украсить курицей и овощами. Сбрызнуть кокосовым молоком. Украсить листиками петрушки.
Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, стручок пестика шафрана, их достаточно просто найти в магазине.

Пряный куриный рис готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать