Все рецепты

Карри из чечевицы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
161 оценка
Карри из чечевицы
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Помидоры4
Кабачок1
Чечевица250 г
Воды750 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Карри2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В форме для запекания варите чечевицу в 75 мл несоленой воды в течение 40 минут. Слейте их.
2В кастрюле варите рис в 1,5-кратном объеме подсоленной воды в течение примерно 15 минут после закипания.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
5Вымойте помидоры и нарежьте их кусочками.
6Вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
7Обжарьте чеснок, лук и карри с небольшим количеством соли в оливковом масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
8Добавить помидоры и варить 20 минут, регулярно помешивая. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды.
9Добавьте кубики кабачков и продолжайте готовить 5 минут.
10Смешайте овощи с чечевицей. Добавьте соль и перец.
11Разложите рис по 4 глубоким тарелкам. Сверху выложите чечевицу и овощи.

Описание рецепта Карри из чечевицы:

Рецепт Карри из чечевицы предлагает новый способ приготовления популярного азиатского блюда. Этот рецепт очень прост в исполнении, и не требует особых навыков. Он хорошо подойдет для вегетарианцев, так как содержит только растительные ингредиенты. Кроме того, данное блюдо можно подавать на обед или ужин, и оно отлично сочетается с другими хорошо известными блюдами азиатской кухни, такими как лапша, рис, и различные виды овощей.

В чечевичном Карри используются следующие ингредиенты: рис, лук, чеснок, помидоры, кабачок, чечевица, вода, оливковое масло, карри, соль, и перец. Заметно, что в данном блюде использованы исключительно натуральные ингредиенты, без химических добавок.

Для приготовления данного блюда необходимо сначала варить чечевицу в 75 мл несоленой воды в форме для запекания в течение 40 минут. Затем следует приготовить рис в подсоленной воде в кастрюле, примерно также в течение 15 минут. Параллельно можно готовить овощи. Нарежьте лук и чеснок, вымойте и нарежьте помидоры и кабачки, и обжарьте вместе с карри в оливковом масле. Добавьте воду и готовьте в течение 20 минут, затем добавьте нарезанные кабачки и продолжайте готовить еще 5 минут.

Если вы ищете простое, но в то же время вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится, то Карри из чечевицы – идеальный выбор. Он также является низкокалорийным, и содержит множество полезных витаминов и минералов, поэтому может использоваться как основное блюдо для здорового питания.

Рецепт представлен в привлекательном лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и красивой фотографией готового блюда. Попробуйте приготовить Карри из чечевицы и наслаждайтесь вкусом этого невероятного блюда из множества азиатских рецептов.

Рекомендуем попробовать