Все рецепты

Острый рисовый салат - рецепт

YouChef
4.21
129 оценок
Острый рисовый салат
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Стручок пестика шафрана1
красный перец1
Маленький баклажан1
Чеснок1 гвоздика
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Ветка петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле варите рис в 1,5-кратном объеме подсоленной воды с пестиками шафрана в течение примерно 15 минут после закипания.
2Вымойте перец. Разрежьте его пополам, удалите цветонос и белые ребрышки, затем нарежьте мякоть кубиками.
3Вымойте баклажаны, нарежьте дольками, а затем нарежьте кубиками.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
6Обжарьте баклажаны, чеснок и лук с небольшим количеством соли в оливковом масле на среднем / сильном огне около 15 минут, регулярно помешивая.
7Добавить перец и варить еще 5 минут.
8Петрушку прорежьте и мелко нарежьте.
9Смешайте рис с овощами. Перец. Украсить петрушкой.
Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: рис, стручок пестика шафрана, красный перец, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Острый рисовый салат готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать