Все рецепты

Бретонский паштет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
174 оценки
Бретонский паштет
Сложно
Дорого
Высококалорийно
60 мин
60 мин
8 порций

Ингредиенты:

Песочное тесто750 г
бескостная свиная корейка300 г
голенище плечо300 г
Сырая приготовленная фуа-гра300 г
Измельченный чеснок2 стручка
нарезанный лук-шалот2
Нарезанной петрушки1 ст.л.
Веточка листьев тимьяна1
Целые яйца2
Масло25 г
Для формы25 г
1 стакан молока
Бутылка белого сухого вина1
коньяк50 мл
Мгновенное желе2 пакетика
Несвежие панировочные сухари30 г
4-специи1 ст.л.
Соль
Молотый перец

Приготовление:

1Нарезать мясо кубиками и приправить 4-мя специями. Смешайте их с вином.
2Разделите дольки фуа-гра и выложите их в глубокую посуду. Добавьте соль и перец. Влейте коньяк. Накройте пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня.
3Слейте воду из мяса и оставьте маринад.
4Обвалять хлеб в молоке. Нарезать свинину со 150 г телятины. Оставшуюся часть телятины нарезать палочками по 1 см.
5В сливочном масле растопить лук-шалот и чеснок. Добавьте соль и перец.
6Фуа-гра нарезать соломкой.
7Смешайте фарш, лук-шалот, 1 яйцо, отжатый хлеб, петрушку и тимьян руками. Соль и перец.
8Разогрейте духовку до th. 6 (180 ° С). Залить тестом смазанную маслом форму размером 30 x 8 см. Чередуйте фарш, телячьи палочки и фуа-гра. Смочить край теста, накрыть тестом. Края защипните, подшейте внутрь. Украсить остальным тестом. Браун с яйцом. Сделайте в тесте два отверстия, насадите в них бумажный дымоход. Варить 1 час. Поставить в холодильник на 12 часов.
9Вылейте маринад в кастрюлю. Приготовьте желе, как указано на пакете, заменив воду маринадом. Отрегулируйте приправу. Дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
10Хорошо перемешайте желе, чтобы получить сиропообразную консистенцию. Вылейте его через отверстие в корке с помощью воронки. Действуйте небольшими порциями, ожидая каждый раз, когда он проскользнет в укромные уголки и трещины. Как только отверстия будут заполнены, прекращаем заливку. Верните в холодильник на 24 часа.

Описание рецепта Бретонский паштет:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: песочное тесто, бескостная свиная корейка, голенище плечо, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Бретонский паштет готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 февраля 2022

Отличный праздничный рецепт

Паштет получился просто потрясающий! Хоть и сложно готовить, но это стоит того. Очень рекомендую приготовить на праздник, гости обязательно оценят. Особенно понравилось, как с фуа-гра сочетается со вкусом мяса.

Елена 13 февраля 2023

Немного сложный рецепт

Решила попробовать этот рецепт, но постаралась упростить его. Тем не менее, было непросто. Но результат порадовал - паштет получился вкусным. Хотя фуа-гра мне не очень понравилась, но это дело вкуса.

Марина 21 февраля 2023

Дорого и сложно

Решила приготовить этот паштет на День Рождения мужа, но на ингредиенты ушло много денег. Кроме того, готовить было долго и непросто. Результат, конечно, порадовал, но не знаю, стоит ли затраченных усилий и денег.

Надежда 16 марта 2023

Отличный рецепт для мясоедов

Я ооочень люблю мясо и этот паштет меня просто покорил! Он очень вкусный, хоть и не дешевый и не быстрый в приготовлении. Но это точно лучший паштет, который я пробовала!

Татьяна 17 марта 2023

Не для диеты

Приготовила паштет по этому рецепту, и хоть он очень вкусный, но в нем много калорий, поэтому не совсем подходит для тех, кто на диете. Но на праздник - отличный выбор!

Ирина 17 марта 2023

Просто волшебство!

Рецепт просто волшебный! Я в восторге от этого паштета! Внесла некоторые свои изменения, но в целом результат получился потрясающий. Это отличное блюдо для праздника или ужина в кругу семьи.

Ольга 18 марта 2023

Любителям мяса

Этот паштет - идеальный выбор для любителей мяса. Но если вы не очень любите тяжелые блюда, то стоит поискать другой рецепт. Для меня этот паштет был немного тяжеловесным, но в целом все-таки вкусным.

Дарья 18 марта 2023

Очень вкусно!

Мне очень понравился этот рецепт! Готовить сложно, но вкус получился потрясающий. Я бы с радостью сделала его еще раз на какой-нибудь праздник. Я даже не ожидала, что фуа-гра так хорошо сочетается с мясом!

Елизавета 18 марта 2023

Сложно, но вкусно

Паштет получился очень вкусным, но готовить его было сложно и долго. Для тех, кто не очень любит готовить, это может стать непростым испытанием. Но рецепт действительно хорош и результат понравился мне и гостям.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать