Сложно
Дорого
Высококалорийно
60 мин
60 мин
8 порций
Ингредиенты:
Песочное тесто | 750 г |
бескостная свиная корейка | 300 г |
голенище плечо | 300 г |
Сырая приготовленная фуа-гра | 300 г |
Измельченный чеснок | 2 стручка |
нарезанный лук-шалот | 2 |
Нарезанной петрушки | 1 ст.л. |
Веточка листьев тимьяна | 1 |
Целые яйца | 2 |
Масло | 25 г |
Для формы | 25 г |
1 стакан молока | |
Бутылка белого сухого вина | 1 |
коньяк | 50 мл |
Мгновенное желе | 2 пакетика |
Несвежие панировочные сухари | 30 г |
4-специи | 1 ст.л. |
Соль | |
Молотый перец | |
Приготовление:
1Нарезать мясо кубиками и приправить 4-мя специями. Смешайте их с вином.
2Разделите дольки фуа-гра и выложите их в глубокую посуду. Добавьте соль и перец. Влейте коньяк. Накройте пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня.
3Слейте воду из мяса и оставьте маринад.
4Обвалять хлеб в молоке. Нарезать свинину со 150 г телятины. Оставшуюся часть телятины нарезать палочками по 1 см.
5В сливочном масле растопить лук-шалот и чеснок. Добавьте соль и перец.
6Фуа-гра нарезать соломкой.
7Смешайте фарш, лук-шалот, 1 яйцо, отжатый хлеб, петрушку и тимьян руками. Соль и перец.
8Разогрейте духовку до th. 6 (180 ° С). Залить тестом смазанную маслом форму размером 30 x 8 см. Чередуйте фарш, телячьи палочки и фуа-гра. Смочить край теста, накрыть тестом. Края защипните, подшейте внутрь. Украсить остальным тестом. Браун с яйцом. Сделайте в тесте два отверстия, насадите в них бумажный дымоход. Варить 1 час. Поставить в холодильник на 12 часов.
9Вылейте маринад в кастрюлю. Приготовьте желе, как указано на пакете, заменив воду маринадом. Отрегулируйте приправу. Дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
10Хорошо перемешайте желе, чтобы получить сиропообразную консистенцию. Вылейте его через отверстие в корке с помощью воронки. Действуйте небольшими порциями, ожидая каждый раз, когда он проскользнет в укромные уголки и трещины. Как только отверстия будут заполнены, прекращаем заливку. Верните в холодильник на 24 часа.
Великолепный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: песочное тесто, бескостная свиная корейка, голенище плечо, их довольно просто отыскать в супермаркете.
Бретонский паштет готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно для 8 порций.
Анна 26 февраля 2022
Отличный праздничный рецепт
Паштет получился просто потрясающий! Хоть и сложно готовить, но это стоит того. Очень рекомендую приготовить на праздник, гости обязательно оценят. Особенно понравилось, как с фуа-гра сочетается со вкусом мяса.
Елена 13 февраля 2023
Немного сложный рецепт
Решила попробовать этот рецепт, но постаралась упростить его. Тем не менее, было непросто. Но результат порадовал - паштет получился вкусным. Хотя фуа-гра мне не очень понравилась, но это дело вкуса.
Марина 21 февраля 2023
Дорого и сложно
Решила приготовить этот паштет на День Рождения мужа, но на ингредиенты ушло много денег. Кроме того, готовить было долго и непросто. Результат, конечно, порадовал, но не знаю, стоит ли затраченных усилий и денег.
Надежда 16 марта 2023
Отличный рецепт для мясоедов
Я ооочень люблю мясо и этот паштет меня просто покорил! Он очень вкусный, хоть и не дешевый и не быстрый в приготовлении. Но это точно лучший паштет, который я пробовала!
Татьяна 17 марта 2023
Не для диеты
Приготовила паштет по этому рецепту, и хоть он очень вкусный, но в нем много калорий, поэтому не совсем подходит для тех, кто на диете. Но на праздник - отличный выбор!
Ирина 17 марта 2023
Просто волшебство!
Рецепт просто волшебный! Я в восторге от этого паштета! Внесла некоторые свои изменения, но в целом результат получился потрясающий. Это отличное блюдо для праздника или ужина в кругу семьи.
Ольга 18 марта 2023
Любителям мяса
Этот паштет - идеальный выбор для любителей мяса. Но если вы не очень любите тяжелые блюда, то стоит поискать другой рецепт. Для меня этот паштет был немного тяжеловесным, но в целом все-таки вкусным.
Дарья 18 марта 2023
Очень вкусно!
Мне очень понравился этот рецепт! Готовить сложно, но вкус получился потрясающий. Я бы с радостью сделала его еще раз на какой-нибудь праздник. Я даже не ожидала, что фуа-гра так хорошо сочетается с мясом!
Елизавета 18 марта 2023
Сложно, но вкусно
Паштет получился очень вкусным, но готовить его было сложно и долго. Для тех, кто не очень любит готовить, это может стать непростым испытанием. Но рецепт действительно хорош и результат понравился мне и гостям.
Оставьте свой отзыв: