Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Гречневая мука | 150 г |
1/2 обезжиренного молока | 300 мл |
Яйцо | 1 |
Масло | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 250 мл |
Бейлис | 30 мл |
Яйца | 2 |
Яичные белки | 2 |
Сахар | 50 г |
Пшеничная мука | 25 г |
Приготовление:
1Сначала приготовьте блины: в миску насыпьте муку и сделайте углубление. Добавьте яйца, соль и немного молока. Осторожно перемешайте, чтобы получить густую пасту, затем энергично взбейте, чтобы разбить комочки. Затем добавьте оставшееся молоко и дайте тесту постоять 1 час.
2На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла и вспениваем. Сделайте блины и выложите их на тарелку по ходу дела.
3Приготовьте суфле: доведите молоко до кипения с Бейлисом. В миске взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Постепенно залейте смесь кипящим молоком, затем переложите все в кастрюлю. Варить тесто до возобновления закипания, не прекращая перемешивания. Затем переложите крем в посуду, накройте до контакта пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Взбейте яичные белки, затем добавьте в них 20 г сахара. Взбейте очень холодные сливки венчиком, затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки.
4Завершите рецепт: разогрейте духовку до 200 ° C (th. 6-7). Украсить каждый блинчик в маленькой машине для суфле, затем сложить их и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 6 минут (блины должны быть вздутыми и слегка подрумяненными). Подавать немедленно.
Простой рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: гречневая мука, 1/2 обезжиренного молока, яйцо, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.
Сладкий слоеный гречневый креп готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 12 марта 2022
Отличный рецепт!
Приготовила креп по этому рецепту на выходные и осталась очень довольна! Блины получились очень нежные и воздушные, а суфле - действительно как облако. Правда, готовить пришлось немного дольше, чем указано в рецепте, но результат стоил того. Очень рекомендую!
Катя 09 декабря 2022
Не совсем мое
Попробовала приготовить креп по этому рецепту, но увы, он не понравился мне. Блины получились какие-то слишком тонкие и жесткие, а суфле было слишком сладким для моего вкуса. Хотя, возможно, это просто не мое блюдо, кому-то может понравиться.
Марина 14 февраля 2023
Обалденный креп!
Я просто в восторге от этого крепа! Блины получились очень вкусными и сочными, а суфле - просто невесомым! Я уже готовила его несколько раз и всегда получается отлично. Рекомендую всем!
Таня 25 февраля 2023
Есть недостатки
Готовила этот креп по рецепту и честно говоря, несколько разочаровалась. Слишком много времени ушло на приготовление, а результат не совсем оправдал ожиданий. Блины были немного жестковатыми, а суфле - какое-то намного менее воздушное, чем на фото. Но в целом, блюдо было неплохо, хотя и не идеально.
Юлия 28 февраля 2023
Вот это рецепт!
Я просто влюбилась в этот креп с первого куска! Блины получились нежные и ароматные, а суфле - настоящим облаком. Это просто идеальное блюдо для выходных дней или особого праздника. А самое главное - все ингредиенты дешевые и легко доступные, что очень радует.
Оставьте свой отзыв: