Ингредиенты:
Гречневая мука | 300 г |
Яйцо | 1 |
Воды | 700 мл |
Масло | 55 г |
Соль | 4 г |
Лук-порей | 800 г |
Свежий крем | 200 мл |
лук-шалот | 4 |
Бекон | 8 ломтиков |
Тертый сыр | 80 г |
Соль |
Гречневая мука | 300 г |
Яйцо | 1 |
Воды | 700 мл |
Масло | 55 г |
Соль | 4 г |
Лук-порей | 800 г |
Свежий крем | 200 мл |
лук-шалот | 4 |
Бекон | 8 ломтиков |
Тертый сыр | 80 г |
Соль |
Гречневые оладьи с фондю из лука-порея и беконом на гриле - это отличный вариант для тех, кто любит сочетать вкусы разных блюд. Главным ингредиентом является гречневая мука, которую можно легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать муку и соль, затем взбить яйцо в углублении и добавить воду, всыпая муку постепенно. Пропустить тесто через сито, чтобы избавится от комков и добавить растопленное масло. Оставить тесто на 1 час.
Далее, для приготовления фондю, нужно разрезать белки лука-порея, измельчить их и добавить в сковороду с растопленным маслом и лук-шалотом. Прожарить все в течение 20 минут, затем добавить свежий крем и оставить на 5 минут. Добавить нарезанный бекон и перемешать все вместе.
Готовим гречневые оладьи на сковороде типа креп. После выпекания, декорируем их фондю из лука-порея и бекона, а затем украшаем тертым сыром. При желании, можно заменить бекон на куриное или индюшачье мясо, а также добавить свежие овощи для большей питательности.
Это блюдо идеально подойдет для завтрака или обеда в выходной день, когда есть время, чтобы готовить что-то особенное. Оно не только вкусное, но и довольно полезное, содержащее множество важных микроэлементов и белков. Калорийность данного блюда приемлема для большинства людей, что позволяет добавить его в рацион питания.
Рецепт данного блюда довольно прост и понятен, с шаг за шагом инструкцией. Также, есть фотография готового блюда, которая позволяет визуально представить, как оно должно выглядеть. Это отличное блюдо, для проведения романтического ужина или домашнего ужина в кругу семьи. Угощение, которое точно запомнится и возможность порадовать близких вкусной и необычной едой.