Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Булочки для бургеров | 4 |
Рубленый стейк | 480 г |
Маслины без косточек | 8 |
Новый лук | 2 |
томаты черри | 8 |
Мини кабачки | 1 |
Нейтральное масло | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Различные побеги салата | 25 г |
Кетчуп | 8 ст. суп |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Оливки нарезать дольками.
2Вымойте помидоры черри и разрежьте их на четвертинки.
3Вымойте мини-кабачки, удалите концы и нарежьте ломтиками. Разрежьте шайбы пополам.
4Удалите первую кожицу с нового лука, затем нарежьте его.
5В миске смешайте помидоры черри с кабачками, зеленым луком, оливками, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
6Вымойте и отожмите ростки салата.
7Сформируйте из фарша 4 гамбургера. Посолить и поперчить.
8Нагрейте 2 ст. нейтрального масла в сковороде на сильном огне. Обжарьте мясные котлеты по 2 минуты с каждой стороны, надавливая на мясо лопаткой.
9Слегка поджарьте булочки для гамбургеров. Намажьте основы булочек кетчупом.
10Соберите гамбургеры, начав с ростков салата, сверху положите мясной бургер, слой кетчупа и томатный салат. Закройте гамбургеры.
Бургер с томатным салатом - это прекрасный вариант для любого ужина или быстрого обеда. Рецепт очень простой, и все его компоненты легко доступны в любом магазине. Гамбургер приготовлен из рубленого стейка, поэтому он получается сочным и ароматным. Другими ингредиентами являются мини-кабачки, маслины, томаты черри, новый лук и различные побеги салата. Гамбургер на пшеничной булочке перекладывается томатным салатом и кетчупом.
Одной из отличительных черт данного рецепта является его легкая доступность для всех. Ингредиенты не требуют особой подготовки, а сам процесс приготовления гамбургера не требует каких-либо специальных навыков. Приготовление займет у вас всего лишь 20 минут, а подача на стол займет еще меньше времени. Также этот рецепт довольно экономичный, стоит он недорого, а количество порций 4.
Этот бургер с томатным салатом идеально подойдет как для быстрого завтрака в выходные, так и для легкого обеда. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение дня. Выпечка булочек и жарка гамбургера займет всего несколько минут. Бургеры могут быть поданы одним блюдом или в сочетании с гарниром – картошкой фри или овощной салатом.
Томатным салатом можно также дополнительно украсить другие блюда. Например, его можно подать как гарнир к мясу или птице, также он поднойдет к картофелю. Этот салат очень питательный, ведь он содержит множество витаминов и минералов. Однако, гамбургер является высококалорийным блюдом, поэтому не следует увлекаться им, если вы следите за своим весом.
Краткий и лаконичный рецепт, достаточно понятные пошаговые инструкции и привлекательное фото – все эти детали присутствуют в нашей публикации. Рецепт бургера с томатным салатом - отличный выбор для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда.