Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Качественный кустарный рыбный суп | 1,5 литра |
Маленький стакан пасти | 1 |
Кефаль потрошеная | 6 |
Кусочки морского черта | 6 |
Филе крылатки | 6 |
Маленькая каракатица | 500 г |
Спелые помидоры | 5 |
Картошка | 6 |
Фенхель | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 4 стручка |
Большая цедра апельсина | 1 |
Стручки шафрана | 2 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Маленький горшок для ржавчины | 1 |
Багет нарезанный | 250 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Картофель очистить. Варить в большом количестве подсоленной воды 10 мин.
2Очистите и измельчите 3 зубчика чеснока и лук. Помидоры порезать на четвертинки. Нарежьте фенхель.
3В большой форме для запекания нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок, фенхель и каракатицу, 5 мин. Добавьте пастис, цедру апельсина и шафран. Влить рыбный суп. Добавьте кусочки картофеля, затем рыбу, начиная с самого большого перца. Варить на медленном огне 10-15 минут.
4Натрите ломтики хлеба оставшимся зубчиком чеснока и тостами.
5Отрегулируйте количество приправ и подавайте горячим, положив на бок тосты и руль.
Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: качественный кустарный рыбный суп, маленький стакан пасти, кефаль потрошеная, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.
Быстрый буйабес (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Евгения 17 марта 2021
Отличный рецепт!
Сегодня решила приготовить буйабес и осталась очень довольна! Приятно удивил вкус блюда, а также простота и быстрота приготовления. Ингредиенты, конечно, довольно дорогие, но это того стоит. Обязательно буду готовить еще.
Мария 26 апреля 2022
Не для меня
Название рецепта звучит заманчиво, но я не осталась довольна результатом приготовления. Для меня перебор с морепродуктами и фенхелем, а помидоры как-то не очень сочетаются в блюде. Но это, конечно, дело вкуса. Для любителей морепродуктов может быть отличным выбором.
Ольга 27 февраля 2023
Отличное сочетание вкусов!
Я люблю экспериментировать с блюдами и этот рецепт меня порадовал. Несмотря на дороговизну ингредиентов, результат более, чем стоит того. Фенхель дает неповторимый вкус, и сочетание с рыбой и оливковым маслом просто божественное. Рекомендую попробовать!
Ирина 25 апреля 2023
Не совсем мое
Я не очень люблю морепродукты, поэтому этот рецепт был не самым удачным выбором для меня. Но, в целом, блюдо получилось очень ароматным и насыщенным. Думаю, многим понравится.
Наталья 30 апреля 2023
Праздник на столе!
Буйабес - отличное блюдо для особого случая! Вкусовая гамма просто потрясающая, а само блюдо смотрится на столе очень красиво и презентабельно. Готовить не сложно, но из-за дорогих ингредиентов получается немного дороговато для повседневной готовки.
Александра 03 мая 2023
Неплохо, но не впечатлило
Решила попробовать буйабес, но результат меня не сильно удивил. Может быть, я просто не так готовила или нужно было другие ингредиенты использовать. Но в целом, блюдо получилось вкусным, просто не особенным.
Елена 07 мая 2023
Очень вкусно!
Рецепт буйабес - это настоящее открытие для меня! Я никогда раньше не пробовала эту рыбную похлебку, но она просто потрясающая. Все ингредиенты отлично сочетаются, дают неповторимый вкус и аромат. Один минус - дорого получается. Но иногда можно себе позволить и такое удовольствие.
Анна 07 мая 2023
Не для всех
Рецепт буйабес - далеко не для всех. Некоторым может не понравиться сочетание морепродуктов и фенхеля. Я, например, люблю все это, но получилось несколько пересолено. В следующий раз буду добавлять меньше соли. Но в целом, блюдо очень вкусное и ароматное.
Оставьте свой отзыв: