Все рецепты

Быстрый буйабес (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
222 оценки
Быстрый буйабес (рецепт 2)
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Качественный кустарный рыбный суп1,5 литра
Маленький стакан пасти1
Кефаль потрошеная6
Кусочки морского черта6
Филе крылатки6
Маленькая каракатица500 г
Спелые помидоры5
Картошка6
Фенхель1
Лук1
Чеснок4 стручка
Большая цедра апельсина1
Стручки шафрана2
Оливковое масло3 ст.л.
Маленький горшок для ржавчины1
Багет нарезанный250 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить. Варить в большом количестве подсоленной воды 10 мин.
2Очистите и измельчите 3 зубчика чеснока и лук. Помидоры порезать на четвертинки. Нарежьте фенхель.
3В большой форме для запекания нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок, фенхель и каракатицу, 5 мин. Добавьте пастис, цедру апельсина и шафран. Влить рыбный суп. Добавьте кусочки картофеля, затем рыбу, начиная с самого большого перца. Варить на медленном огне 10-15 минут.
4Натрите ломтики хлеба оставшимся зубчиком чеснока и тостами.
5Отрегулируйте количество приправ и подавайте горячим, положив на бок тосты и руль.

Описание рецепта Быстрый буйабес (рецепт 2):

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: качественный кустарный рыбный суп, маленький стакан пасти, кефаль потрошеная, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Быстрый буйабес (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Евгения 17 марта 2021

Отличный рецепт!

Сегодня решила приготовить буйабес и осталась очень довольна! Приятно удивил вкус блюда, а также простота и быстрота приготовления. Ингредиенты, конечно, довольно дорогие, но это того стоит. Обязательно буду готовить еще.

Мария 26 апреля 2022

Не для меня

Название рецепта звучит заманчиво, но я не осталась довольна результатом приготовления. Для меня перебор с морепродуктами и фенхелем, а помидоры как-то не очень сочетаются в блюде. Но это, конечно, дело вкуса. Для любителей морепродуктов может быть отличным выбором.

Ольга 27 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я люблю экспериментировать с блюдами и этот рецепт меня порадовал. Несмотря на дороговизну ингредиентов, результат более, чем стоит того. Фенхель дает неповторимый вкус, и сочетание с рыбой и оливковым маслом просто божественное. Рекомендую попробовать!

Ирина 25 апреля 2023

Не совсем мое

Я не очень люблю морепродукты, поэтому этот рецепт был не самым удачным выбором для меня. Но, в целом, блюдо получилось очень ароматным и насыщенным. Думаю, многим понравится.

Наталья 30 апреля 2023

Праздник на столе!

Буйабес - отличное блюдо для особого случая! Вкусовая гамма просто потрясающая, а само блюдо смотрится на столе очень красиво и презентабельно. Готовить не сложно, но из-за дорогих ингредиентов получается немного дороговато для повседневной готовки.

Александра 03 мая 2023

Неплохо, но не впечатлило

Решила попробовать буйабес, но результат меня не сильно удивил. Может быть, я просто не так готовила или нужно было другие ингредиенты использовать. Но в целом, блюдо получилось вкусным, просто не особенным.

Елена 07 мая 2023

Очень вкусно!

Рецепт буйабес - это настоящее открытие для меня! Я никогда раньше не пробовала эту рыбную похлебку, но она просто потрясающая. Все ингредиенты отлично сочетаются, дают неповторимый вкус и аромат. Один минус - дорого получается. Но иногда можно себе позволить и такое удовольствие.

Анна 07 мая 2023

Не для всех

Рецепт буйабес - далеко не для всех. Некоторым может не понравиться сочетание морепродуктов и фенхеля. Я, например, люблю все это, но получилось несколько пересолено. В следующий раз буду добавлять меньше соли. Но в целом, блюдо очень вкусное и ароматное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать