Все рецепты

Цыпленок с лемонграссом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
137 оценок
Цыпленок с лемонграссом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Довольно толстые куриные грудки4
Букет из зеленой спаржи1
Стебель лемонграсса1
Небольшая гроздь эстрагона1
мл жидких сливок20
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки. В центр каждого положите по 1 куриному филе. Приправить солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и закрыть сосочки. Выложите их на противень и запекайте около 20 минут.
2Тем временем срежьте кончики спаржи, промойте их и запарьте около 15 минут. Удалите внешние листья стебля лемонграсса, оставьте только луковицу, а затем нарежьте ее. Эстрагон промыть и нарезать (оставьте немного целого эстрагона для украшения)
3Вылейте жидкие сливки в кастрюлю, добавьте эстрагон, лимонник, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 3-4 минуты. Сделайте эмульсию с помощью ручного блендера.
4Разделите папиллы по пластинам и откройте их. Добавьте спаржу и залейте соусом. Украсить сохраненным эстрагоном и подавать.

Описание рецепта Цыпленок с лемонграссом:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: довольно толстые куриные грудки, букет из зеленой спаржи, стебель лемонграсса, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Цыпленок с лемонграссом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 мая 2021

Простой и вкусный рецепт

Я приготовила цыпленка с лемонграссом по этому рецепту и осталась очень довольна. Готовить было просто, а получилось очень вкусно и ароматно. Соус на основе сливок с эстрагоном и лемонграссом был просто бомбой! Рекомендую попробовать всем любителям необычных сочетаний в блюдах.

Надежда 26 августа 2022

Хорошо, но не впечатлило

Решила попробовать этот рецепт цыпленка с лемонграссом, но не сильно увлеклась. Вкусно, но не так, чтобы восторженно. Все ингредиенты сочетаются хорошо, но мне не хватило чего-то особенного. Может быть, я неправильно подобрала соус, но даже его насыщенный аромат не перевесил мои ожидания.

Дарья 09 ноября 2022

Отличный рецепт для ужина

Цыпленок с лемонграссом - это просто отличный рецепт для тех, кто ищет что-то необычное для ужина. Готовится быстро и легко, а результат превзошел все мои ожидания. Соус на основе сливок с лемонграссом и эстрагоном был легкий и воздушный, а спаржа отлично дополнила вкус цыпленка. Буду готовить еще раз, когда захочу порадовать семью чем-то особенным.

Мария 08 декабря 2022

Необычное сочетание вкусов

Цыпленок с лемонграссом - это нечто новое для меня. Лемонграсс в сочетании с куриной грудкой и спаржей дал такой необычный, но интересный вкус. Вкус соуса вкусно дополняет блюдо, но я бы хотела, чтобы вкус был более насыщенным. В целом, я рекомендую попробовать этот рецепт, чтобы насладиться необычным сочетанием вкусов.

Ксения 20 марта 2023

Приятное открытие

Я никогда раньше не пробовала курицу с лемонграссом, и этот рецепт был для меня приятным открытием. Грудки получились сочными и ароматными, а спаржа дополнила их вкус. Соус, конечно же, был великолепным дополнением к блюду. В целом, я очень довольна результатом и рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Елена 23 марта 2023

Необычное, но не для меня

Я попробовала этот рецепт цыпленка с лемонграссом, но он не идеален для меня. Лимонник оказался слишком насыщенным, и его аромат перевесил остальные ингредиенты. Возможно, я неправильно подобрала лемоник, или же стебель был слишком молодым, но для меня сочетание вкусов не сработало. Если вы любитель лемонграсса, то, конечно, попробуйте это блюдо, ведь обычно его вкус очень нравится любителям.

Полина 26 марта 2023

Получилось вкусно

Спасибо за этот рецепт! Я приготовила цыпленка с лемонграссом на ужин и все остались довольны. Готовить было легко, и результат получился прекрасным. Соус сочетается с грудками просто идеально, а спаржа дает блюду свежий и вкусный вкус. Я буду готовить этот рецепт еще раз, и уверена, что он станет одним из моих основных блюд на ужин.

Ирина 26 марта 2023

Не совсем мое

Было интересно попробовать цыпленка с лемонграссом - это очень необычное сочетание вкусов. Но мне не совсем понравился результат. Лемонграсс давал слишком насыщенный аромат, а соус был слишком легким для моего вкуса. Хотя грудки получились сочными и нежными, я бы хотела, чтобы в них была больше насыщенности. В целом, я думаю, что этот рецепт не для меня, но некоторые люди могут в нем найти свое вкусное открытие.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать