Ингредиенты:
Дыня | 1 кг |
Персики | 1 кг |
Джем сахарный | 1,5 кг |
Лимонная цедра | 1 |
апельсиновой цедры | 1 |
Веточки лаванды | 4 |
Дыня | 1 кг |
Персики | 1 кг |
Джем сахарный | 1,5 кг |
Лимонная цедра | 1 |
апельсиновой цедры | 1 |
Веточки лаванды | 4 |
Попробовала приготовить эту джему, и не пожалела! Очень вкусная, фрукты остаются целыми, а лаванда добавляет неповторимый аромат. Буду готовить еще!
Решил попробовать этот рецепт, но для меня получилось переслащено. Может, кому-то и понравится, но лично я предпочитаю более кислые джемы.
Отличный рецепт джема! Легко готовится, не нужно много времени на подготовку и приготовление. В результате получила очень вкусное сладкое лакомство. Советую!
Я люблю сладкое, но этот джем для меня получился слишком сладким. В следующий раз добавлю меньше сахара, а так в целом рецепт хороший.
Отличная джема для завтрака или позднего полдника с чаем. Очень ароматная и вкусная, нежная на текстуру. Мне понравилось!
Получилось очень красивое варенье, бледно-оранжевого цвета. Однако на мой взгляд, в нем не хватает некоторой кислинки. Вкус-то сладкий, но уж больно много сахара в рецепте.
Впервые готовила джему и была приятно удивлена тем, насколько простой оказался рецепт. Все ингредиенты были доступны и не дорогие, а приготовление заняло немного времени. Результат - отличный, буду готовить еще.
Честно говоря, не уверена, что у меня получилось правильное соотношение сахара и фруктов. В итоге джем получился очень сладким, кажется, я пересолила. Но возможно это просто мне не повезло. На вкус и цвет, как говорится...