Все рецепты

Домашний бульон из телятины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
160 оценок
Домашний бульон из телятины
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
12 порций

Ингредиенты:

Телячья грудка2 кг
Овощи500 г
Букет гарни1
Чеснок2 стручка
Белое сухое вино300 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите грудку в большую форму для запекания и поджарьте на среднем огне.
2Добавить очищенные и нарезанные кусочками овощи. Пот на слабом огне 5 мин.
3Деглазуруйте основу сухим белым вином, затем смочите. Когда смесь закипит, добавьте букет гарни и очищенные и очищенные дольки чеснока. Оставить уменьшаться на 1 час.
4При необходимости удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Добавьте соль и перец. Отфильтруйте китайский перед использованием по своему усмотрению

Описание рецепта Домашний бульон из телятины:

Простой рецепт обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: телячья грудка, овощи, букет гарни, их довольно легко найти в магазине.

Домашний бульон из телятины готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 12 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 25 января 2022

Отличный бульон!

Я люблю экспериментировать в кулинарии, но с этим рецептом все было просто и легко. Бульон получился очень вкусным и ароматным. Я добавила в него немного лавра и мускатного ореха, что придало еще больше насыщенности вкусу. Обязательно буду готовить этот бульон еще раз!

Мария 10 марта 2023

Не совсем мой вариант

Я не очень люблю телятину, но решила попробовать этот рецепт, так как мои домочадцы любят бульоны. Результат получился на высоте, бульон получился очень насыщенным и ароматным. Но для меня лично он был немного тяжеловат, да и готовить на 12 порций для нашей маленькой семьи не очень удобно.

Ирина 02 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Я раньше никогда не пробовала варить бульоны, но этот рецепт настолько простой, что справилась со всеми задачами легко. Было заметно, что приправа не перебивает вкус телятины, и смесь получилась очень гармоничной. Я добавила к сладости морковь и кабачок, чтобы закруглить вкус, и получилось настоящее вкусное блюдо

Наталья 04 апреля 2023

Не совсем дешево

Рецепт понравился, но нужно учитывать, что два килограмма телятины - это не совсем дешево. Я старалась сократить расходы, сделала бульон на один килограм, и все равно получилось немного дороже, чем я ожидала. Но в целом это было быстро и вкусно. Рекомендую, если у вас есть время и бюджет на качественные ингредиенты.

Александра 05 апреля 2023

Удобный рецепт для большой компании

Мне очень понравился этот рецепт, потому что это отличное блюдо для большого количества людей. Я смогла приготовить бульон на 12 порций всего за полтора часа, и все гости были довольны. Букет гарни я заменила на смесь сушеных трав, добавила немного розмарина и тимьяна - и вкус был просто великолепный

Марина 05 апреля 2023

Мало специй

Отвечая на вопрос конкретно о рецепте, я могу сказать, что это очень хороший и простой способ приготовления бульона. Он получается насыщенным и ароматным, но я лично считаю, что в нем немного не хватает специй. Я добавила зеленый горошек, хмели-сунели, мятный лист и немного имбиря, и это дало бульону дополнительную глубину вкуса.

Ольга 06 апреля 2023

Просто класс!

Мой отзыв будет коротким: этот бульон - просто класс! Легко готовится, цена на ингредиенты приемлемая, и вкус получается настолько насыщенным, что невозможно устоять. Я добавила в бульон рисовые лапшки и креветки, и это была просто фантастика! Рекомендую всем, это одно из лучших блюд, которые мне когда-либо приходилось пробовать.

Анна 06 апреля 2023

Большое количество порций

Рецепт интересен и прост в исполнении, но у меня лично возникла проблема с количеством порций. Я готовила для небольшой семьи из четырех человек, и на 12 порций этого бульона я не рассчитывала. Так что, если вы готовите это блюдо только для двоих или немного большей компании, учитывайте это. В остальном - все хорошо, это очень вкусный бульон с насыщенным и ароматным вкусом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать