Все рецепты

Домашняя колбаса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
123 оценки
Домашняя колбаса
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Нежирная свинина1 кг
Бекон500 г
Сахар5 г
Смесь из четырех специй5 г
Селитра5 г
Мелкая соль45 г
Перец10 г
Перец чили5 г
Метры свиной оболочки3

Приготовление:

1Нарежьте свинину и бекон с помощью механической или электрической мясорубки (кухонный комбайн отлично справится с этой задачей). Однако будьте осторожны, чтобы не нарезать мясо слишком мелко.
2Хорошо перемешайте все ингредиенты с предыдущим препаратом.
3На каждую колбасу нам понадобится 50 см оболочки. Завяжите на конце узелком и наполните воронкой.
4Сушите сухие сосиски в течение 3 недель в проветриваемом и относительно сухом помещении (кухня или подвал могут помочь).

Описание рецепта Домашняя колбаса:

Для всех любителей колбасы и домашних деликатесов предлагаем попробовать приготовить Домашнюю колбасу. Этот рецепт является доступным и недорогим способом получить вкуснейшую колбасу на ужин или завтрак.

Основой блюда является нежирная свинина, бекон и специи. Чтобы придать колбасе особый вкус, можно добавить перец, перец чили, сахар и специи. Для того чтобы мясо дольше хранилось, необходимо использовать селитру и мелкую соль.

Следующим этапом станет нарезка мясных продуктов с помощью электрической мясорубки или кухонного комбайна. Важно не нарезать мясо слишком мелко, чтобы колбаса не теряла свою соковатость и текстуру. Подготовленные ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Несколько метров свиной оболочки помогут нам добиться классического вида колбасы. Для формирования нужного размера нужно завязать на конце узел и наполнить воронкой. Это позволит равномерно распределить ингредиенты по всей колбасе.

Далее необходимо поставить колбасу на высыхание на протяжении 3 недель сушки в подвальном помещении или на кухне в условиях относительной сухости.

Домашняя колбаса будет прекрасным украшением любого стола и подойдет для множества мероприятий. Она может стать отличным блюдом для пикника, ужина с друзьями или просто для обеда в семейном кругу. Подавайте ее нарезанной на тонкие ломтики и украсьте зеленью по желанию.

Блюдо является достаточно калорийным, но в небольших количествах может нанести организму только пользу, благодаря наличию в мясе белка, железа и ценных аминокислот.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готовой колбасы, что позволит легче освоиться с готовкой данного блюда.

Домашняя колбаса прекрасно сочетается с овощными гарнирами, салатами и различными соусами. Также ее можно подавать на завтрак или обед в бутерброде со свежими овощами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом настоящей домашней колбасы в вашем доме!

Рекомендуем попробовать