Просто
Дорого
30 мин
3 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Полусоленая свиная рулька | 3 |
Копченая свиная грудинка | 300 г |
Гусиный жир | 60 г |
белокочанная капуста | 1 |
Стебель сельдерея | 0,5 |
Морковь | 500 г |
Картошка | 500 г |
Лук-порей | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет гарни | 1 |
Черный перец горошком, соль | 10 |
Приготовление:
1Обессолите черенки в холодной воде, следуя советам мясника.
2Подготовить все овощи.
3Бланшируйте капусту 5 минут, затем процедите.
4В большой кастрюле растопить гусиный жир и добавить нарезанный лук до пота, затем добавить капусту, букет гарни, зубчики чеснока, копченую грудинку и голени.
5Смочить водой, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и осторожно варить. Через 1 час 30 минут добавьте морковь, лук-порей и стебли сельдерея и продолжайте готовить еще 1 час.
6За 20 минут до окончания приготовления добавить картофель, заправить, снять букет гарни, выложить овощи в большую горячую посуду, сверху выложить мясо и сразу подавать.
Великолепный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: полусоленая свиная рулька, копченая свиная грудинка, гусиный жир, их довольно легко найти в магазине.
Эльзасское тушеное мясо готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 10 сентября 2022
Вкусно, но дорого
Приготовила этот рецепт на выходной. Получилось очень вкусно, мясо просто тает во рту. Но достаточно затратно - свиная рулька и грудинка вышли не из дешевых ингредиентов. Зато остатки можно использовать на следующий день, так что все-таки рецепт стоит попробовать.
Мария 25 апреля 2023
Отличный вариант на обед
Этот рецепт намного проще, чем кажется - все обычные ингредиенты, никаких экзотических специй. Правда, приготовление занимает не мало времени, но это того стоит - получается мясистое и ароматное блюдо. Я добавила еще и немного сливок к овощам перед подачей - получилось просто прекрасно.
Виктор 06 мая 2023
Довольно простой рецепт
Несмотря на несколько часов, затраченных на приготовление, рецепт достаточно простой - не требует никаких сложных действий. В итоге получается очень сочное мясо и овощи, которые могут быть использованы на обед на несколько дней. Единственный недостаток - готовить нужно на большой кастрюле, поэтому не могу взять на пикник.
Светлана 07 мая 2023
Лучший рецепт за последнее время
Я просто влюбилась в это блюдо - все ингредиенты сочетаются настолько идеально, что получается просто вкуснота. Да, на приготовление нужно много времени, но когда видишь результат - понимаешь, что это того стоит. Очень рекомендую всем попробовать этот деликатес.
Иван 07 мая 2023
Не совсем мое
Попробовал это блюдо у друзей на даче и, честно говоря, не очень оно мне понравилось. Свиное мясо обычно не предпочитаю, а тут еще и много овощей - не мое. Но друзья были довольны, говорили, что это традиционное блюдо, и следовало попробовать. Мне же больше по душе жареная картошка и шашлыки.
Александра 07 мая 2023
Отлично для холодной погоды
Я всегда люблю научиться новым рецептам, особенно если они направлены на поднятие настроения. Тушеное мясо было идеальным выбором для пасмурной осенней погоды. Блюдо очень насыщенное, и теперь я знаю, что буду готовить на следующей встрече с друзьями.
Екатерина 08 мая 2023
Немного разочарована
Для меня рецепт не оправдал ожиданий. Я люблю тушеные овощи, но свиное мясо, к сожалению, испортило впечатление от блюда. Может быть, я что-то сделала не так, но, к сожалению, пробовать повторно не буду.
Татьяна 08 мая 2023
Прекрасно подходит для большой компании
Я приготовила это блюдо для нашей большой семьи, которая собралась вместе на выходных. И все были очень довольны! Мне нравится, что можно использовать различные овощи, которые имеются в наличии, и вкус мяса выходит настолько насыщенным и привлекательным. Так что я на 100% рекомендую этот рецепт всем, кто любит вкусные традиционные блюда.
Оставьте свой отзыв: