Все рецепты

Estouffade с белыми грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
157 оценок
Estouffade с белыми грибами
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Тушение говядины кусочками (ломтик1,5 кг
Сушеные белые грибы40 г
Лук репчатый3
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
4/4 банки нарезанной кубиками томатной мякоти1
Бутылка полнотелого красного вина1
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте куски мяса 12-15 минут, переворачивая. Удалите их и замените нарезанным луком, затем растопите в течение 2–3 минут.
2Положите куски мяса в форму для запекания с нарезанными кубиками помидорами, очищенными и раздавленными зубчиками чеснока и букетом гарни. Посолить, поперчить и смочить красным вином до высоты. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.
3Тем временем ополосните белые грибы, замочите их в теплой воде, затем вылейте их в форму для запекания с водой для замачивания и варите 1 час.
4Вынуть приготовленное мясо и гарнир из формы для запекания, процедить соки и вылить их обратно в форму для запекания. Варить и убавлять на сильном огне 10 минут. Отрегулируйте приправу.
5Вернуть мясо с гарниром в соус, снова довести до кипения. Наслаждайтесь паппарделем или большими тальятелле с маслом и сыром.

Описание рецепта Estouffade с белыми грибами:

Превосходный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: тушение говядины кусочками (ломтик, сушеные белые грибы, лук репчатый, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Estouffade с белыми грибами готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 23 января 2022

Очень вкусно!

Я приготовила этот рецепт на выходных для семьи, и все остались довольны! Особенно понравилось, что мясо было очень мягким и сочным, а соус получился насыщенным и ароматным. Белые грибы добавили блюду особый вкус. Рецепт, конечно, занимает несколько часов, но это того стоит!

Андрей 25 августа 2022

Сложновато, но интересно

Я решил попробовать приготовить это блюдо, хотя не очень опытен в кулинарии. Оказалось, что приготовление Estouffade с белыми грибами требует немного терпения и навыков, но все же получилось вкусно. Соус особенно понравился, он получился очень густым и насыщенным. Хотя я думаю, что следующий раз я буду готовить блюдо с каким-то более простым рецептом.

Ксения 13 сентября 2022

Отличный рецепт

Этот рецепт для меня стал настоящим открытием, я раньше не готовила такое блюдо. Несмотря на длительное приготовление, оно совершенно не сложное и все ингредиенты легко найти в магазине. Мой муж был в восторге, он обычно не любит грибы, но в этом блюде они выглядели такими аппетитными, что даже он не устоял и добавил себе порцию. Обязательно буду готовить еще!

Дмитрий 02 апреля 2023

Мясо получилось хорошим, но соус переборщил

Я не очень люблю густые соусы, поэтому этот рецепт мне немного не понравился. Но мне очень понравилось, как получилось мясо - оно было очень мягким и сочным, и хорошо сочеталось с грибами и луком. Я бы, возможно, приготовил это блюдо с каким-то другим соусом, чтобы получилось немного легче.

Наталья 17 апреля 2023

Замечательный рецепт для праздничного ужина

Я готовила Estouffade с белыми грибами для друзей, которые приехали в гости на выходные. Блюдо получилось просто замечательное! Все гости остались довольны и отметили насыщенный вкус и аппетитный вид. Я думаю, что этот рецепт можно использовать и для других праздничных случаев, например, на Новый год.

Светлана 02 мая 2023

Неплохо, но несколько скучновато

Я недавно попробовала приготовить это блюдо, но оно мне не очень понравилось. Конечно, мясо было готовиться долго, но вкус получился несколько скучным и однообразным. Возможно, я что-то сделала неправильно, но собственно грибы по мне были на вид излишне более отчетливые и тоже особым вкусом не отличились.

Екатерина 07 мая 2023

Один из любимых рецептов!

Я уже несколько раз готовила Estouffade с белыми грибами, и каждый раз я получаю истинное удовольствие от этого блюда. В моей семье любят сочное мясо, и вот это именно то, что нужно. Белые грибы - отличное дополнение, немного придают блюду аромата и сладости. Я бы рекомендовала это блюдо всем любителям вкусной говядины!

Александра 08 мая 2023

Среднее блюдо, но долго готовится

Я готовила это блюдо для обеда в выходной день, и мне показалось, что это занимает слишком много времени. Результат, конечно, получился хорошим, но немного не настолько, чтобы заставить меня снова готовить это на следующих выходных. Хотя, возможно, я просто не большой поклонник говядины.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать