Все рецепты

Фаршированные крабовые рамекины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
93 оценки
Фаршированные крабовые рамекины
Доступно
Недорого
Калорийно
60 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Торт около 500 г каждый4
Зеленый перец1
ветчина2 ломтика
Чеснок2 стручка
Небольшой пучок петрушки1
мягкий хлеб100 г
Молоко2 ст.л.
Яичные желтки2
Панировочные сухари80 г
Масло100 г
Соль
Перец
Лук репчатый2
Чеснок5 стручков
Морковь1
Ваниль1 гвоздика
Букет гарни1
Белое сухое вино200 мл
Крупная соль
Перец горошком

Приготовление:

1Приготовить бульон, лук, зубчики чеснока, морковь почистить. Нарезать их толстыми ломтиками. Приготовьте букет гарни. Поместите все в большую голландскую духовку, добавьте белое вино, ваниль, 5 литров воды. Приправить солью и перцем и осторожно варить 30 мин.
2Тщательно вымойте и почистите крабов и положите их вариться в бульон при полном кипении примерно на десять минут, затем выньте их из варки, осушите и дайте остыть.
3Очистите лук-шалот, чеснок, промойте петрушку и порежьте их отдельно. Вынуть морковь из бульона и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Ломтики ветчины нарезать небольшими квадратными кусочками. Когда крабы остынут, удалите с них всю мякоть и кремообразную массу, удаляя все кусочки хряща. Очистите четыре скорлупы и отложите их в сторону.
4Победить мясо крабов в салатнике.
5Нагрейте на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте нарезанный лук-шалот, дайте ему вспотеть. Теперь положите крабовое мясо, измельченный чеснок / петрушку, ветчину, измельченный перец и нарезанную кубиками морковь. Дайте всему вернуться, периодически помешивая деревянной ложкой.
6Сбрызните панировочные сухари молоком. Слегка отожмите, затем добавьте к предыдущей смеси. Приправить солью и перцем и варить 10 мин. Снимите начинку с огня и добавьте к ней, смешав два яичных желтка. Украсить ракушки начинкой или вылить смесь прямо в формочки.
7В небольшой кастрюле растопите оставшееся масло. Посыпать фаршированных крабов панировочными сухарями и сбрызнуть топленым маслом. Поставьте в духовку и дайте подрумяниться минут десять. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Фаршированные крабовые рамекины:

Вкусный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: торт около 500 г каждый, зеленый перец, ветчина, их достаточно просто отыскать в магазине.

Фаршированные крабовые рамекины готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 мая 2022

Отличный рецепт!

Приготовила эти крабовые рамеки на день рождения мужа и он был в восторге! Отличное сочетание вкусов и внешний вид блюда просто потрясающий. Ингредиенты довольно доступные, не пришлось большую сумму потратить. Времени на приготовление действительно ушло много, но результат того стоил. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Катя 31 мая 2022

Не для новичков

Я не новичок в кулинарии и, хотя у меня получилось приготовить это блюдо, я думаю, что новичкам будет трудно. Много этапов приготовления и много мелких деталей, которые нужно соблюсти. Но если вы хорошо знакомы с кулинарией и любите творчество на кухне, то этот рецепт для вас. Результат будет стоять каждой вложенной минуты и усилия.

Ирина 22 января 2023

Вкусно и экзотично

Вкус этого блюда необычный и экзотический, что понравилось мне и моей семье. На приготовление ушло довольно много времени, но результат был прекрасен. Легкий и воздушный крабовый фарш, сочетающийся с хрустящей корочкой – это просто невероятно! Советую всем попробовать этот рецепт, если вы любите экспериментировать со вкусами и ингредиентами и готовы потратить время.

Света 01 марта 2023

Не для всех вкусов

Первый раз приготовила крабовые рамеки и, хотя они получились очень красивые и с виду аппетитные, мне не понравился их вкус. Я не люблю экзотические ингредиенты и эта «крабовая масса» была слишком нежной и безвкусной. Возможно, это понравится фанатам морепродуктов, но для меня этот рецепт не подошел.

Надя 20 марта 2023

Отличная закуска!

Это прекрасное блюдо для особых случаев. Несмотря на то, что на приготовление ушло много времени, этот рецепт прекрасно подойдет для ужина с друзьями или романтического ужина вдвоем. Вкус блюда настолько сильный и яркий, что вам не придется дополнительно приготовлять другие закуски. Это все, что вам нужно на тарелке!

Ольга 27 марта 2023

Много танцев с бубном

Я столкнулась с проблемами приготовления этого блюда. Сами рамеки не хотели держаться и распадались при приготовлении. Также крабу было трудно удалить всю массу из раковин. А в целом, рецепт хороший, но, возможно, мне просто не хватило опыта, чтобы по-настоящему оценить его.

Мария 27 марта 2023

Невероятный вкус!

Этот рецепт крабовых рамеков отлично подойдет тем, кто любит морепродукты. Ингредиенты были довольно доступными, но результат был просто невероятный! Крабовый фарш с перцем и морковью и тающий во рту вкус – это просто классика! Рецепт явно стоит того, чтобы попробовать его, если вы любите такие вещи.

Кристина 27 марта 2023

Понравилось не всем

Среди моей семьи этот рецепт вызвал неоднозначные чувства. Одни оценили его высоко, другие – не понравилось. Я лично приготовление считаю довольно сложным, и понимаю, что это не совсем мое блюдо. Но, в целом, если вы любите необычные сочетания вкусов и ингредиентов, то, возможно, этот рецепт подойдет вам.

Лена 27 марта 2023

Мои гости были в восторге!

Эти крабовые рамеки были нашим главным блюдом на день рождения моего мужа, и наши гости до сих пор вспоминают об этом блюде. Он получился очень аппетитным и вкусным. На приготовление ушло действительно много времени, но результат того стоил. Я очень рада, что решила попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать