Просто
Дёшево
Низкокалорийно
35 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Фарш из баранины | 300 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Нарезанной петрушки | 1 ст.л. |
Нарезанная свежая кинза | 1 ст.л. |
Яйца | 2 |
Рис, приготовленный на воде | 80 г |
Новый лук | 6 |
Шафран | 1 щепотка |
Концентрированный помидор | 1 ст.л. |
Цуккини | 2 |
Огурец | 1 |
Зеленые перцы | 2 |
Помидоры | 2 |
Большая морковь | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте их. Смешайте мясо, чеснок, лук, петрушку, кинзу, рис и яйца. Приправить солью, перцем и шафраном.
2Вымойте овощи, очистите морковь, срежьте верхнюю часть помидоров и перца и вылейте из них содержимое. Нарежьте цуккини, морковь и огурец на части и выдолбьте каждую часть, чтобы получилась полость. Бланшируйте морковь 5 мин. Украсить начинкой каждый овощ.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). В кастрюлю налейте 1 ч. масла, растопить лук без окраски, добавить томатную пасту и 10 мл воды. Посолить, поперчить и довести до кипения.
4Перелить в жаростойкую форму, сверху разложить фаршированные овощи. Сбрызнуть оливковым маслом и варить около 25 минут, время от времени поливая. Подавать в форме для запекания прямо из духовки.
Вкусный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: фарш из баранины, лук, чеснок, их весьма просто найти в ближайшем магазине.
Фаршированные овощи готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Анна 30 августа 2022
Новый любимый рецепт
Очень вкусное и оригинальное блюдо! Начинка получилась сочной и ароматной, овощи прекрасно сочетаются с фаршем. Готовила по данному рецепту впервые и точно планирую повторить. Просто и быстро готовится, а результат получается потрясающий. Рекомендую всем!
Ирина 16 марта 2023
Хорошо, но не слишком впечатлило
Я люблю особенные блюда, и этот рецепт меня привлек. Но, к сожалению, я не была слишком впечатлена окончательным результатом. Блюдо выглядело красиво, но начинка оказалась несколько суховатой и соленой для моего вкуса. Тем не менее, я могу понять, что оно может понравиться другим. Небольшой минус - много работы, нужно много нарезать и приготовить.
Ольга 22 марта 2023
Отличный рецепт
Я приготовила это блюдо на ужин вчера и все были в восторге! Большой плюс за то, что можно использовать любые овощи - я добавила кабачки и перец болгарский. Мясная начинка получилась очень вкусной, и овощи мягкие и сочные. Очень низкая калорийность - это дополнительный плюс для меня. Буду готовить и снова и снова!
Ксения 24 марта 2023
Сладковато
Мне понравилось идея блюда и оно выглядело очень красиво, но я думаю, что я нашла его слишком сладким. Я бы изменила рецепт, чтобы начинка была более соленой. Мне также понадобилось немного больше времени, чтобы сделать это блюдо, чем указано на рецепте. Однако в целом это было интересное и удивительное блюдо!
Марина 24 марта 2023
Прекрасный выбор для вегетарианцев
Отличный рецепт для вегетарианцев! Я заметила, что мне часто не хватает вегетарианских вариантов блюд на ужине, и это был прекрасный выбор. Я не использовала мясную начинку, а взяла соевый фарш, и это замечательно сработало. Соус был прекрасным дополнением к этому блюду. Все было настолько вкусно и здорово, что я бы готовила это снова и снова!
Александр 25 марта 2023
Неплохо, но не лучший рецепт
Я приготовил это блюдо на ужин для своей семьи, и они были довольны. Мне, лично, это блюдо не слишком понравилось - я ожидал более сложной и насыщенной начинки. Однако, я понимаю, что это простой рецепт, и его можно легко изменить по своему вкусу. Еще один момент, который не нравится мне в этом блюде - много работы. Но если вы не против нарезать много овощей, то это будет неплохой выбор для ужина.
Елена 25 марта 2023
Отличный выбор для здорового питания
Этот рецепт - идеальный выбор для тех, кто держит диету. Низкая калорийность, много овощей - это здорово. Очень вкусно и красиво получилось - все в восторге от этого блюда. Понравилось, что можно использовать любые овощи. Небольшой минус - мне понадобилось больше времени, чтобы подготовить все ингредиенты, но это того стоило. Я готовлю это блюдо регулярно и буду готовить и в дальнейшем.
Оставьте свой отзыв: