Все рецепты

Фиголу с домашним инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
125 оценок
Фиголу с домашним инжиром
Просто
Дёшево
Калорийно
45 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеный инжир200 г
Мука100 г
Масло80 г
коричневый сахар30 г
Мед1 ст.л.
Яичный желток1
Экстракт горького миндаля0,5 ст. кофе
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Растопить масло. Вылейте его с сахаром-сырцом в чашу кухонного комбайна. Смешайте с листом. В миске смешайте муку, молотый миндаль и щепотку соли. Добавьте смесь муки и миндального порошка в чашу кухонного комбайна. Добавьте яичный желток. Перемешивайте, пока не получите пасту песочной консистенции. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2Тем временем смешайте сушеный инжир и мед в чаше миксера, добавьте экстракт горького миндаля и перемешайте, пока не получите однородную пасту. Положить в карман и отложить.
3Разложите песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Вырежьте края и детализируйте 2 прямоугольника. В середину поместите прядь инжирной пасты. Закройте тесто на колбасе. Держать в прохладе 20 мин.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5Нарезать сосиски ломтиками, затем раздавить верх вилкой.
6Выпекать 15-20 минут. Вынуть фиголусы из духовки, дать им остыть на решетке перед употреблением.

Описание рецепта Фиголу с домашним инжиром:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сушеный инжир, мука, масло, их довольно легко найти в супермаркете.

Фиголу с домашним инжиром готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 23 апреля 2021

Вкусный и простой рецепт

Сделала этот рецепт вчера и очень довольна результатом! Фиголу получились очень вкусными, а готовить было довольно просто. Рекомендую!

Людмила 12 июня 2022

Неплохо, но можно улучшить

Попробовала приготовить Фиголу по этому рецепту. В целом, вкусно, но есть пара замечаний - первое, тесто оказалось сложным для раскатывания, а второе, я бы добавила немного больше меда и горького миндаля в инжирную пасту, чтобы было больше вкуса.

Екатерина 06 января 2023

Отличный рецепт!

Я уже готовлю этот рецепт несколько месяцев, и каждый раз получается очень вкусно. Рекомендую всем любителям инжира и не только. Также, хорошо подходит для приготовления десертов или угощения гостей.

Мария 12 марта 2023

Средний рецепт

Приготовила Фиголу по этому рецепту, вкусно, но не очень оригинально. Можно было бы добавить что-то интересное, чтобы выделиться среди других подобных десертов. Но, в целом, осталась довольна.

Наталья 14 марта 2023

Вкусно и красиво

Фиголу получились очень красивыми и вкусными. Горький миндаль добавляет особый аромат и вкус. Рекомендую приготовить на вечеринку или угощение гостей

Ольга 17 марта 2023

В целом, неплохо

Фиголу из этого рецепта получились неплохими, но мне кажется, что можно было бы добавить немного больше меда и сахара, чтобы было немного сладче. Также, я добавила немного ванили, что придало дополнительный аромат.

Татьяна 17 марта 2023

Отличный десерт

Фиголу - отличный вариант для десерта или угощения. Они получились очень ароматными и вкусными. Тесто легко раскатывается и собирается в рулон без проблем. Рекомендую всем любителям инжирных десертов.

Анна 22 марта 2023

Средненько

Решила попробовать этот рецепт, но не особо зацепило. Нормально, но не буду готовить его ещё раз. Не хватает какой-то искры, чтобы выделиться из массы других десертов с инжиром.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать