Все рецепты

Филе кабана (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
236 оценок
Филе кабана (рецепт 2)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.0833333333333 ч 5 м
6 порций

Ингредиенты:

Жаркое из кабана в филе1
Красная смородина200 г
Смородиновое желе2 ст.л.
шалот1
Крахмал1 ч.л.
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Масло2 ст.л.
Кусочек масла1
Бульон из птицы50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне выложите жаркое в форму для запекания. Посыпать листьями тимьяна, добавить лавровый лист, сбрызнуть маслом и «помассировать» жаркое, чтобы оно хорошо покрылось маринадом. Дать постоять ночь в холодильнике.
2Выньте мясо из холодильника за 1 час до его приготовления. Посолить и поперчить, поставить в холодную духовку и установить температуру 150 ° C (th.5). Готовьте около 1 часа (проверьте степень готовности с помощью термометра; он должен показывать около 70 ° C).
3На горячей сковороде с маслом обжарьте очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте смородиновое желе, бульон и кукурузный крахмал и медленно варите, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить, затем добавить свежую смородину.
4Нарежьте жаркое и подавайте со смородиновым соусом.

Описание рецепта Филе кабана (рецепт 2):

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: жаркое из кабана в филе, красная смородина, смородиновое желе, их весьма просто найти в супермаркете.

Филе кабана (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 декабря 2021

Необычное блюдо

Филе кабана - интересное и необычное блюдо. Запах мяса сильный, но вкус выглядит оригинальным. Я добавила больше перца, для меня это дало больше выразительности вкусу. Красное вино хорошо подходит как напиток к такому блюду.

Евгений 25 марта 2022

Отличное сочетание соуса

Филе кабана приготовили первый раз и остались довольны. Соус из смородины и желе - это находка. Сами ингредиенты пришлось купить, но стоило того. Получился аккуратный и вкусный соус. Обжаренный лук-шалот добавил еще Аромата. Советую этот рецепт всем поклонникам необычной и вкусной кухни.

Мария 21 августа 2022

Мясо получилось мягким

Решила приготовить для друзей на выходные этот Филе кабана. Мясо дольше но все же не засохло. Соус получился жидковат, но все равно вкусно. В следующий раз я буду добавлять меньше желе и бульона, так как хочется попробовать сделать соус более густым. Друзья оценили такой эксперимент и были приятно удивлены, насколько мясо получилось мягким.

Ирина 01 января 2023

Отличный рецепт кабана

Филе кабана по этому рецепту, нежное и сочное. Необычное сочетание вкусов соуса и мяса по моему мнению очень удачное. Масло наливала не 2 ст.л., а 4 ст л. Получился нежный аромат, что нравится. Лучше подавать блюдо с кружкой тертого картофеля. Рецепт простой и быстрый - то что надо для выходных.

Елена 08 февраля 2023

Чудесное блюдо

Филе кабана - чудесное блюдо, которое станет отличным поводом, чтобы выговорить комплименты в адрес хозяйки. Мясо многими любимое, но в таком исполнении - это что-то новое! Снимаю свой шляпу перед тем, кто придумал соус из смородины и крахмала, это прекрасное дополнение к мясу. Кстати, рекомендую блюдо сопроводить полугустым красным вином.

Наталья 17 февраля 2023

Экзотический рецепт

Филе кабана - экзотический рецепт. Мясо в этом исполнении оказалось очень сочным, но есть минус: нужно немного повозиться в поисках нужных ингредиентов. Саженцы смородины я смогла найти только на городском рынке, а кабана пришлось заказывать в мясном магазине. Но эти сложности стоит преодолеть - блюдо реально получилось очень вкусным!

Дарья 12 марта 2023

Филе кабана на уровне

Филе кабана - это наш новый фаворит в семье. Мы приготовили его в воскресенье вечером, особой напряженности или сложности с приготовлением не было. Магазин крахмала и ингредиентов легко находим. Мои дети даже забыли о своих планах и начали задавать вопросы, которые я ,с увлечением, обносила. Я им сочувствовала и даже поделилась уханьем-щебенкой. Результатом было чудесное блюдо, которое можно превратить в настоящий праздник!

Ольга 07 апреля 2023

Мясо соусом - экзотика!

Филе кабана - экзотическая закуска для настоящих гурманов. Для меня очень нравится идея сочетания мяса со смородиновым соусом. Необыкновенно вкусно! Но, в то же время, мне было трудно найти жаркое из кабана. Поэтому блюдо стоило немного дороже, чем я думала. Но, я думаю, было того стоит!

Алена 13 апреля 2023

Блюдо с бесконечным послевкусием!

Филе кабана - это просто шедевр! Великолепный рецепт смешивания нежнейшего мяса с смародиновым желе. Чего стоит только запах, который появляется, когда вы накладываете соус на мясо. И самое главное, что послевкусие у меня было более часа! Рецепт уверенно ставит многие ложки в грядке с блюдами, которые я считаю незаменимыми на есть и напитках в нашей семье!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать