Все рецепты

Филе скумбрии в кокосово-лимонном бульоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
278 оценок
Филе скумбрии в кокосово-лимонном бульоне
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Замороженное филе скумбрии8
Лайм1
Чеснок1 гвоздика
Связка чеснока1
Замороженный лимонник4 ст.л.
Кокосовое молоко250 мл
ст. столовые ложки нуок-мам (раздел азиатских продуктов)2
Перец чили1 щепотка

Приготовление:

1Разморозьте филе скумбрии при комнатной температуре.
2Доведите кокосовое молоко до кипения в кастрюле вместе с лемонграссом, очищенным и выжатым чесноком, соком и тертой цедрой лимона, 2 ст. воды и nuoc-mâm. Оставить настояться 10 минут. Взбить, процедить через ситечко для чая.
3Филе скумбрии нарезать губками и нарезать кусочками. Разложите их по 4 глубоким тарелкам.
4Довести бульон до кипения. Полить филе и посыпать нарезанным чесноком и чили.

Описание рецепта Филе скумбрии в кокосово-лимонном бульоне:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: замороженное филе скумбрии, лайм, чеснок, их весьма просто найти в супермаркете.

Филе скумбрии в кокосово-лимонном бульоне готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 25 июня 2022

Отличный легкий ужин

Замечательный рецепт, который позволяет быстро и легко приготовить вкусное и полезное блюдо. Бульон получился очень ароматным и вкусным благодаря кокосовому молоку и лимону. Филе скумбрии просто тает во рту. Очень рекомендую этот рецепт для легкого ужина или обеда.

Дарья 06 августа 2022

Нет слов - просто восторг

Решила приготовить блюдо по этому рецепту на ужин для своих родных, и все остались очень довольны. Бульон получился просто невероятно вкусным и ароматным! А филе скумбрии нарезанное на кусочки, идеально сочеталось с ним. В общем, рецепт просто бомбический, советую всем.

Мария 16 января 2023

Неплохой рецепт

Приготовила это блюдо, увидев его на сайте. Было интересно попробовать что-то новое. Бульон получился действительно ароматным и вкусным, но филе скумбрии, на мой взгляд, можно было бы нарезать по-меньше, а то оно как-то сильно выделялось в этом блюде. В целом, рецепт хороший, но нужно было бы немного доработать.

Лидия 28 марта 2023

Отлично!

Не люблю долго готовить, но и на быстрый ужин хочется что-то вкусное. Этот рецепт идеально подходит и для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное. Филе скумбрии получилось нежным и сочным, а бульон очень ароматным и легким. В общем, отличный рецепт, рекомендую!

Татьяна 31 марта 2023

Немного необычно

Блюдо оказалось довольно необычным. Бульон получился интересным вкусом, но мне лично не хватило некоторых специй. Филе скумбрии нарезала более тонкими кусочками, но даже так оно перекрывало все остальные вкусы. В целом, рецепт интересный, но я бы добавила к нему свою нотку.

Ольга 31 марта 2023

Просто вкусно!

Отличный рецепт, просто и быстро приготовить, а вкус бомбический. Филе скумбрии получается настолько нежным, что кажется, что растворяется во рту. Бульон очень ароматный, но при этом легкий. В общем, я бы с радостью повторила этот рецепт снова и снова.

Светлана 31 марта 2023

Не плохо

Решила попробовать приготовить это блюдо. Бульон получился довольно ароматным, но немного не хватало остроты. Филе скумбрии, нарезанное на небольшие кусочки, было немного слишком простым в этом блюде, но на вкус было вполне неплохо. В целом, это интересный рецепт и я бы еще раз приготовила его, но, наверное, с некоторыми изменениями.

Елена 31 марта 2023

Отличный рецепт для будних дней

Этот рецепт является прекрасным вариантом для быстрого ужина или обеда в будний день. Филе скумбрии нарезано на небольшие кусочки, что очень удобно при разложении по тарелкам. Бульон получается очень ароматным и легким. В общем, я бы с удовольствием рекомендовала это блюдо другим.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать