Все рецепты

Фламусс с нектаринами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
82 оценки
Фламусс с нектаринами
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Желтые нектарины3
Большие яйца2
Мука с добавлением дрожжей150 г
Молоко250 мл
Ванильный сахар1 саше
Гранулированый сахар80 г
Сливочное масло полусоленое40 г

Приготовление:

1Разбейте яйца в миску. Добавьте ванильный сахар и муку. Смешайте до получения однородной пасты. При взбивании смешать с молоком.
2Нектарины промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половину разрезать на четвертинки и посыпать 50 г сахара.
3Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Дайте нектаринам подрумяниться на 3-4 минуты. Залить тесто. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Большой блин перевернуть, посыпать остальным сахаром, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне. Выложите на блюдо и сразу подавайте.

Описание рецепта Фламусс с нектаринами:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: желтые нектарины, большие яйца, мука с добавлением дрожжей, их довольно легко найти в супермаркете.

Фламусс с нектаринами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 01 мая 2021

Прекрасный завтрак!

Я обожаю фруктовые завтраки, и этот фламбуэ с нектаринами - настоящее открытие для меня! Просто и быстро готовится, а такой аромат и вкус! Я добавила еще немного корицы и советую всем попробовать такое блюдо на завтрак. Оценка - 5.

Маргарита 02 мая 2021

Не совсем мое

Мне понравилась идея добавить фрукты в тесто, но само блюдо мне не очень понравилось. Может, я что-то не так сделала, но получилось очень сладкое и тяжелое. Нектарины были очень сладкие, так что, возможно, стоило использовать меньше сахара в рецепте. Оценка - 4.

Александра 11 июня 2021

Отличный десерт!

Это было очень вкусно! Нектарины прекрасно сочетаются с сладким тестом, который получается легким и воздушным благодаря добавлению молока. Я добавила немного лимонного сока на нектарины, чтобы сбалансировать сладость, и это было отличным решением. Мой муж тоже оценил блюдо на 5!

Ольга 01 мая 2022

Интересный рецепт

Мне понравилась идея фламбировать нектарины, это придает блюду оригинальности и ароматности. Но я не очень люблю сладкое, и мне казалось, что блюдо слишком сладкое для завтрака, возможно, я бы предпочла его как десерт. Тем не менее, я считаю, что это интересный рецепт и стоит попробовать для разнообразия. Оценка - 4.

Наталья 03 ноября 2022

Великолепный завтрак!

Я люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт точно стоит попробовать! Нектарины получаются мягкими, сочными и ароматными благодаря фламбированию, а тесто легким и воздушным. Идеальное сочетание для завтрака! Я добавила еще немного корицы и ванильного сиропа и получилось великолепно. Конечно, это не блюдо для каждого дня, но иногда можно порадовать себя и близких чем-то необычным. Оценка - 5.

Ирина 22 января 2023

Оригинальный рецепт

Фламбирование нектаринов - это действительно оригинальная идея, и блюдо получается очень ароматным и вкусным. Но, к сожалению, у меня не получилось ничего похожего на то, что на картинке. Может, я сделала что-то не так, но мой фламусс выглядел скорее как оладья с нектаринами, а не как большой блин. Тем не менее, я считаю, что это интересный рецепт и стоит давать ему шанс. Оценка - 4.

Людмила 09 марта 2023

Отличный способ использовать нектарины

Это прекрасный способ использовать свежие нектарины, которых у нас сейчас много в сезон. Благодаря фламбированию они становятся еще более сочными, идеально гармонируя с сладким тестом. Я добавила немного цедры лимона и получилось очень свежо и ароматно. Я советую всем попробовать этот рецепт! Оценка - 5.

Анна 29 апреля 2023

Сладко-сладко

Я люблю сладкое, но этот фламусс мне показался слишком сладким. Нектарины были очень сладкие по себе, и добавление 80 граммов сахара показалось лишним. Но, опять же, это дело вкуса. Мне понравилась идея, но, возможно, я бы использовала меньше сахара и добавила бы немного кислинки для баланса. Оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать