Ингредиенты:
Маленькие тыквы около 1,5 кг | 2 |
Сыр типа Abondance | 130 г |
Сыр типа Эмменталь | 130 г |
Сыр типа Бофор | 130 г |
Белое сухое вино | 100 мл |
Кукурузный крахмал | 5 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Маленькие тыквы около 1,5 кг | 2 |
Сыр типа Abondance | 130 г |
Сыр типа Эмменталь | 130 г |
Сыр типа Бофор | 130 г |
Белое сухое вино | 100 мл |
Кукурузный крахмал | 5 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Решила попробовать этот рецепт, и не пожалела! Тыква подчеркивает вкус сыра, а фондю нетрадиционно подается внутри тыквы. Очень вкусно и оригинально получилось. Рекомендую!
Честно говоря, не очень понравилось. На мой взгляд, тыква не очень сочетается с сыром и фондю внутри тыквы получилось слишком маслянистым. Но может это просто не мое блюдо, кому-то может и понравится такое сочетание вкусов.
Быстро и просто готовится, все ингредиенты легко находятся в продуктовом магазине. Но самое главное - очень вкусно! Я не ожидала такого вкуса от такого простого рецепта. Рекомендую всем попробовать!
Я уже несколько дней не могу избавиться от ощущения жирности во рту после этого блюда. Слишком много сыра и масла, да и тыква тоже не очень диетический продукт. Но если вы любитель сырных блюд, то вам понравится.
Мы приготовили этот рецепт с мужем и оба остались очень довольны. Оригинальное сочетание внутри тыквы и, конечно же, вкусенный сырный фондю. Все ингредиенты у нас уже были дома, так что получилось и экономно. Рекомендую для романтического ужина вдвоем!