Все рецепты

Гаспачо с петрушкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
129 оценок
Гаспачо с петрушкой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Огурец1
красный перец1
Помидоры6
красный лук1
Чеснок2 стручка
Небольшой пучок петрушки1
Несвежие панировочные сухари200 г
Хересный уксус2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите хлеб в уксусе. Очистите огурец, удалите косточки и нарежьте кубиками. Промойте перец, откройте его пополам, удалите семена и белые оболочки, затем также нарежьте кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Очистите помидоры от семян, нарежьте их мелкими кубиками. Оставьте несколько ложек этих овощей в холодильнике.
2Остальные овощи перелить в блендер, добавить отжатые панировочные сухари и перемешать до получения однородной однородной массы. Приправить солью и перцем, добавить оливковое масло и уксус. Хранить в холодильнике не менее 3 часов.
3Разложите гаспачо по мискам или банкам, посыпьте небольшими кубиками сохраненных овощей и нарезанной петрушкой и подавайте.

Описание рецепта Гаспачо с петрушкой:

Простой рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: огурец, красный перец, помидоры, их весьма легко найти в супермаркете.

Гаспачо с петрушкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 апреля 2021

Превосходно!

Это блюдо просто вкусно и очень легко готовится. Я добавила немного болгарского перца и всего лишь щепотку сахара, чтобы уравновесить кислинку, и это стало еще лучше! Очень рекомендую.

Ирина 31 августа 2022

Свеже, но не мое любимое блюдо

Гаспачо является очень популярным блюдом в моей семье, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Не могу сказать, что это было мое любимое газпачо, но это было хорошо. Мне не очень нравится панировочные сухари и в этой рецепте я добавила немного огурца для более свежего вкуса.

Ольга 09 сентября 2022

Легко и быстро!

Это было очень просто и вкусно! Я не добавляла панировочные сухари и использовала красный винный уксус вместо хересного. Я и моя семья наслаждались этим прекрасным блюдом на пикнике. Я обязательно буду готовить это еще раз!

Ксения 24 января 2023

Не такой, как обычно готовим, но к разнообразию привыкаем...

Это был необычный вкус, не такой гаспачо, как я обычно делаю. Хотя мне нравится более классический вкус, этот был свежим и интересным. Панко были очень вкусны и добавили искринку. Я использовала красный винный уксус, потому что я не имела хересного.

Елена 04 марта 2023

Отличный летний рецепт

Прекрасный рецепт для летнего обеда или ужина. Я сделала без панировочных сухарей и добавила больше помидоров и огурцов. Сочные помидоры и огурцы, спелый красный перец, а также свежая петрушка и хорошие специи - все это смешивается вместе, чтобы создать идеальное гаспачо. Мне это очень понравилось и я обязательно буду готовить это еще раз!

Наталья 04 марта 2023

Нормально

Быстрый и легкий рецепт, отлично подходит для летней пищи. Хорошее сочетание овощей, но мне не очень понравился вкус панировочных сухарей, поэтому, думаю, следующий раз воспользуюсь рецептом, где они опускаются.

Людмила 09 марта 2023

Прохладная свежесть

Отличный и легкий рецепт для лета. Я использовала белый винный уксус вместо хересного и добавила кубики хлеба, которые замачивала в уксусе. Это была настоящая прохладная свежесть в жаркий день. Мне нравится добавлять больше специй, поэтому я добавила паприку. Я определенно сделаю это снова.

Мария 21 марта 2023

Свежий и легкий

Очень рефрешинговое блюдо для жаркого дня. Я использовала белый винный уксус, а не хересный и не добавляла панировочные сухари. Мне нравится гаспачо, но мой муж не очень любит, поэтому это было блюдом только для меня. Но я бы рекомендовала это людям, которые любят легкие и свежие блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать