Ингредиенты:
Огурец | 1 |
Свежий лосось | 200 г |
Печеный картофель | 4 |
Веточки укропа (немного) | |
Веточки чеснока (немного) | |
Листья салата (немного) | |
Густые сливки | 4 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Сок половинки лимона | 1 |
Соль | |
Перец |
Огурец | 1 |
Свежий лосось | 200 г |
Печеный картофель | 4 |
Веточки укропа (немного) | |
Веточки чеснока (немного) | |
Листья салата (немного) | |
Густые сливки | 4 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Сок половинки лимона | 1 |
Соль | |
Перец |
Рецепт норвежской тарелки готовится из лосося, огурцов, печеных картофеля, салата, укропа, чеснока, сливок и горчицы. Это простое блюдо может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина, так как оно подходит для любого времени дня. В рецепте не используются сложные ингредиенты, поэтому его можно готовить даже при ограниченном бюджете.
Готовить норвежскую тарелку легко и просто. Для приготовления тартара, необходимо нарезать огурцы и лосось мелкими кубиками, после чего нарезанные кубики огурцов посолить и дать стечь 15 минут. Затем огурцы и лосось смешиваются в салатнице, где добавляется горчица, измельченный лук, перец и лимонный сок. Перемешав все ингредиенты, нужно поместить тартар в холодильник на 2 часа.
Следующим шагом является разложение тарелки на 4 порции. Каждая порция состоит из тартара, ломтиков печеного картофеля и нескольких листьев салата. Гарнир готовится путем смешивания густых сливок с чесноком, укропом и лимонным соком. Картофель и салат залиты сливками, последние приправлены солью и перцем.
Норвежская тарелка имеет среднюю калорийность, однако в ней присутствуют максимально полезные ингредиенты, такие как лосось. Лосось богат белком и омега-3 жирными кислотами. Печеные картофели являются богатыми источниками витаминов и минералов, а также клетчатки. Можно дополнить блюдо зеленым горошком или морской капустой, что скрасит визуальную составляющую и добавит блюду необходимые нутриенты.
Рецепт норвежской тарелки является простым и лаконичным, в котором каждый шаг ясен и доступен. Результат не разочарует, а поразит своей вкусовой насыщенностью и привлекательным внешним видом. Фотография готового блюда поможет вам увидеть все составляющие этого блюда, а также повысит интерес к нему.