Все рецепты

Гигантский трюфель Пьера Марколини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
208 оценок
Гигантский трюфель Пьера Марколини
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
7 мин
10 порций

Ингредиенты:

Жидкие сливки 35% жирности330 г
Кондитерская помадка220 г
Ваниль1 гвоздика
Шоколад Grand Cru (Эквадор / Камерун)660 г
Мягкое масло440 г
Какао-порошок горький100 г

Приготовление:

1В кастрюле доведите до кипения сливки, помадную помаду и стручок ванили, разрезанные пополам и очищенные от семян.
2Выключите огонь, накройте сковороду и дайте ванили настояться 10 минут. Снимите стручок.
3Шоколад порубить ножом. Оставляем в кастрюле.
4Пропустите настой через китаец и сбрызните им шоколад, взбивая.
5Нагрейте шоколад до 40 ° C и добавьте масло, нарезанное кусочками. Аккуратно перемешайте венчиком. Зарезервируйте ганаш в емкости. Фильм о контакте.
6Дать постоять не менее 6 часов в холодильнике.
7В чаше робота, оснащенной миксером, соберите ганаш.
8Сделайте щедрые шарики и посыпьте вуалью какао.

Описание рецепта Гигантский трюфель Пьера Марколини:

Гигантский трюфель Пьера Марколини - это волшебное сочетание вкуса горького шоколада с нежной помадкой и ароматной ванилью. Рецепт этого блюда прост и не требует особенных кулинарных навыков. Ингредиенты для приготовления не являются дорогостоящими и можно легко найти в любом магазине.

Несмотря на то, что Гигантский трюфель Пьера Марколини считается калорийным блюдом, он будет отличным утренним десертом для тех, кто любит начинать день с чашечки кофе и чего-то сладкого. Кроме того, такой трюфель можно использовать и для торжественного ужина, в качестве интересной сервировки и, конечно же, наслаждения вкусом.

Для приготовления Гигантского трюфеля Пьера Марколини необходимо разогреть сливки, добавить помадку и ваниль и дать настояться 10 минут. Затем смесь пропустить через китаец и сбрызнуть этим на горький шоколад, порубленный ножом. Добавить масло и перемешать вместе с шоколадом венчиком. Затем зарезервировать ганаш в емкости и дать постоять не менее 6 часов в холодильнике.

Собрав ганаш в равномерные шарики, их можно обсыпать вуалью какао. Получится потрясающий десерт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Гигантский трюфель Пьера Марколини будет отлично сочетаться с коньяком или ликером, но также удачно органично впишется в компанию со свежими фруктами или ягодами.

Это блюдо является калорийным, но при этом содержит много полезных веществ. Гигантский трюфель Пьера Марколини является идеальным вариантом для насыщения организма энергией и силой. Сам рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Чтобы приготовить этот великолепный десерт, потребуется всего 30 минут на подготовку и 7 минут на приготовление.

Рекомендуем попробовать