Ингредиенты:
Жидкие сливки 35% жирности | 330 г |
Кондитерская помадка | 220 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Шоколад Grand Cru (Эквадор / Камерун) | 660 г |
Мягкое масло | 440 г |
Какао-порошок горький | 100 г |
Жидкие сливки 35% жирности | 330 г |
Кондитерская помадка | 220 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Шоколад Grand Cru (Эквадор / Камерун) | 660 г |
Мягкое масло | 440 г |
Какао-порошок горький | 100 г |
Гигантский трюфель Пьера Марколини - это волшебное сочетание вкуса горького шоколада с нежной помадкой и ароматной ванилью. Рецепт этого блюда прост и не требует особенных кулинарных навыков. Ингредиенты для приготовления не являются дорогостоящими и можно легко найти в любом магазине.
Несмотря на то, что Гигантский трюфель Пьера Марколини считается калорийным блюдом, он будет отличным утренним десертом для тех, кто любит начинать день с чашечки кофе и чего-то сладкого. Кроме того, такой трюфель можно использовать и для торжественного ужина, в качестве интересной сервировки и, конечно же, наслаждения вкусом.
Для приготовления Гигантского трюфеля Пьера Марколини необходимо разогреть сливки, добавить помадку и ваниль и дать настояться 10 минут. Затем смесь пропустить через китаец и сбрызнуть этим на горький шоколад, порубленный ножом. Добавить масло и перемешать вместе с шоколадом венчиком. Затем зарезервировать ганаш в емкости и дать постоять не менее 6 часов в холодильнике.
Собрав ганаш в равномерные шарики, их можно обсыпать вуалью какао. Получится потрясающий десерт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Гигантский трюфель Пьера Марколини будет отлично сочетаться с коньяком или ликером, но также удачно органично впишется в компанию со свежими фруктами или ягодами.
Это блюдо является калорийным, но при этом содержит много полезных веществ. Гигантский трюфель Пьера Марколини является идеальным вариантом для насыщения организма энергией и силой. Сам рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Чтобы приготовить этот великолепный десерт, потребуется всего 30 минут на подготовку и 7 минут на приготовление.