Все рецепты

Гнезда в лесу Овернь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
203 оценки
Гнезда в лесу Овернь
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

толстая ветчина Овернь2 ломтика
Большие шампиньоны12
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Смешанные салаты150 г
Лимонный сок0,5
Нарезанная плоская петрушка1 ст.л.
Масло30 г
Соль
Яблочный уксус2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Ореховое масло1 ст.л.
Мясной сок1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Удалите песчаную часть грибов. Быстро промойте их в 3 водах и слейте воду. Отсоедините от голов хвосты.
2Вылейте головки грибов в сотейник с лимонным соком, 15 г сливочного масла, солью и перцем, прокипятите и варите 4–5 минут в зависимости от размера головок, слейте воду.
3Хвосты грибов и ветчину нарезать кубиками. Лук и зубчик чеснока нарезать мелкими ломтиками. Вымойте и отожмите салат.
4Приготовьте соус для винегрета, смешав все ингредиенты.
5Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте нарезанные кубиками грибы в течение 3 минут на сильном огне. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину, чеснок и мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне 10 минут. Посыпать петрушкой, затем отлить на дуршлаг, чтобы удалить жир. Украсить этой смесью шляпки грибов.
6Выстелите дно тарелок листьями салата, выложите на каждую по 3 фаршированных грибных головки, слегка посыпьте винегретом и подавайте.

Описание рецепта Гнезда в лесу Овернь:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: толстая ветчина овернь, большие шампиньоны, лук, их весьма легко найти в супермаркете.

Гнезда в лесу Овернь готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 июня 2021

Вкусный и сытный ужин

Очень вкусный и сытный ужин. Грибы получились прекрасного вкуса, а ветчина и соус добавили пикантности. Я использовала масло только оливковое, а ореховое масло не добавляла, но в целом все равно получилось отлично. Очень рекомендую этот рецепт!

Дарья 05 апреля 2023

Вкусно, но не все грибы хорошо проварились

В целом блюдо оказалось вкусным, но не все грибы хорошо проварились и остались твердыми. Я думаю, что от этого можно избавиться, если перед варкой прокалить грибы в духовке, а затем только залить их водой. Также я бы добавила немного больше соли. Но в целом ужин понравился.

Катя 02 мая 2023

Просто и быстро

Отличный быстрый и простой рецепт. Готовила на обед, и все были очень довольны. Грибы получились сочные и ароматные, а ветчина была очень вкусной. Салат и винегрет дополнили блюдо свежестью. Рекомендую для быстрого обеда или ужина.

Лена 05 мая 2023

Шампиньоны стали слишком мягкими

Готовила по рецепту, но шампиньоны у меня стали слишком мягкими и не такими насыщенными, как на фото. Я думаю, что следующий раз буду готовить их отдельно и добавлять к фаршу только в конце. Но в целом блюдо понравилось, вкусное и сытное.

Мария 07 мая 2023

Отличный рецепт

Очень понравился рецепт. Все ингредиенты хорошо сочетаются вместе и создают невероятный вкус. Быстро и легко готовить. Рекомендую всем, кто хочет приготовить вкусный и необычный ужин.

Ирина 07 мая 2023

Вкусный винегрет, но много осталось

Вкусный винегрет получился, но я сделала его слишком много и осталось много несъедобных остатков. Следующий раз буду готовить меньшее количество винегрета. Грибы и ветчина были отличными, но мне кажется, что без салата это блюдо было бы слишком тяжелым.

Оля 07 мая 2023

Просто и вкусно

Простой и вкусный рецепт. Ничего сложного, все ингредиенты легко достать в любом магазине. Я использовала только оливковое масло и добавила немного чили для остроты. Грибы и ветчина были прекрасного вкуса, а соус был очень ароматным. Рекомендую!

Надежда 07 мая 2023

Не совсем то, что ожидалось

Было несколько проблем со вкусом. Ветчина оказалась слишком соленой, а грибы - недостаточно прожаренными. Я добавила еще немного соли и прожарила грибы немного дольше, и тогда блюдо получилось довольно вкусным. Салат и соус были очень хороши. В целом это было вкусно, но не совсем то, что ожидалось.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать