Все рецепты

Голубцы по-оверни: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
142 оценки
Голубцы по-оверни
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
4 порции

Ингредиенты:

Большая зеленая капуста1
Приготовленное тушеное мясо500 г
Фарш свиной из горла250 г
Барды с беконом2
Яйца2
Чеснок2 стручка
Лук1
Бульон из птицы500 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки петрушки2
лавровый лист2

Приготовление:

1В большой голландской духовке вскипятите большой объем подсоленной воды. Подготовьте капусту, удалив первые листья, а затем опустите ее в кастрюлю на 30 минут, прежде чем слить.
2Очистить и нарезать чеснок и лук. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде с оливковым маслом на медленном огне. Нарезать мясо, затем смешать его с луком и чесноком, нарезанной петрушкой, яйцами и свининой. Добавьте соль и перец.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Нарежьте листья капусты один за другим, не отделяя их от основы, затем удалите сердцевину, нарежьте ее и смешайте с начинкой. Вместо сердцевины капусты распределите шарик с начинкой.
4Затем распределите начинку по слоям листьев и накройте капустный шарик полосками бекона. Закрепите его пищевой нитью, затем поместите в форму для запекания, влив половину бульона. Выпекайте 1 час, а затем продолжайте готовить еще час, регулярно поливая остальным бульоном.

Описание рецепта Голубцы по-оверни:

Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: большая зеленая капуста, приготовленное тушеное мясо, фарш свиной из горла, их довольно легко найти в супермаркете.

Голубцы по-оверни готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 февраля 2021

Просто вкуснятина!

Я очень люблю голубцы, но этот рецепт просто сносит крышу! Начинка получилась такая сочная и ароматная, что не могла остановиться на одной порции. Готовила всю семью и все довольны. Рецепт простой, не требует много времени на приготовление, а результат превзошел все мои ожидания. Рекомендую!

Светлана 29 июня 2021

Голубцы со своей изюминкой

Начинка Голубцов по-оверни дает новую жизнь обычным голубцам. Мне очень нравится добавление бекона и приготовленного мяса в начинку. Ароматы чеснока и лука также придают пикантности. Однако, я бы посоветовала лучше обжарить бекон, чтобы он был более хрустящим. В целом, рецепт очень хороший и достаточно простой, но есть моменты, которые можно улучшить.

Оксана 27 января 2022

От души похвалить создателя рецепта

Я очень благодарна создателю рецепта за такой чудесный вариант приготовления голубцов. Нарезать капусту на отдельные листья было не совсем удобно, но все равно стоило того. Такой сытный и вкусный результат в итоге! Начинка такая сочная, что даже моя сестра, которая обычно не любит голубцы, полизала пальцы. Мне понравилось, что рецепт не требует много времени на приготовление. Рекомендую!

Екатерина 05 сентября 2022

Вкусные голубцы, но несколько сложновато

Начинка у голубцов получилась вкусной и ароматной, но разрезать капусту и налаживать голубцы было довольно сложно. Я не сразу поняла, как правильно налаживать голубцы, но в итоге все получилось. Очень понравился вкус бекона, но мне показалось, что его там много. В целом, рецепт неплохой, но будущим готовящим я бы посоветовала подготовиться к тому, что может потребоваться больше времени и терпения, но вкус стоит того.

Мария 15 сентября 2022

Начинка просто бомба

Я обожаю голубцы и часто готовлю их по-разному, и рецепт Голубцов по-оверни меня не разочаровал. Очень понравился вкус начинки, которую я дополнила кусочками грибов и морковкой. Взбитые яйца в начинке сделали ее более нежной и воздушной. Капуста мне удалось нарезать тонкими и гибкими полосками, так что было проще всех налаживать. Спасибо за этот рецепт, буду готовить еще!

Александра 07 января 2023

Интересный вариант голубцов

Решила попробовать голубцы по-оверни и в целом получилось довольно неплохо. Хорошо, что описание приготовления достаточно подробное, я не умела налаживать голубцы и без этого рецепта была бы в тупике. Вкус начинки мне понравился, но было бы неплохо добавить больше специй и приправ. Единственное, на что я обратила внимание, так это на то, что в итоге голубцы получились несколько сухими, но возможно я что-то не так сделала. В целом, интересный вариант голубцов.

Надежда 24 марта 2023

Удачное воскресное блюдо

В воскресенье решила сделать голубцы по этому рецепту и не пожалела. Очень легкий и сытный вариант блюда. Начинка получилась такая сочная и ароматная, что мысли об остатке блюда на завтра сразу отпали. Готовить было достаточно легко, хотя налаживать голубцы было немного трудновато. В целом, все очень понравилось. Будем готовить еще неоднократно.

Марина 04 апреля 2023

Отличный рецепт, но слишком сложный

Голубцы по-оверни получились очень вкусными, но нарезать так тонко листья капусты было непросто. Не сразу и не всем удалось сделать это правильно. В начинку добавила еще моркови, что сделало ее более густой и насыщенной. Очень понравился вкус мяса, но по-моему, бекона там было слишком много. В целом, рецепт простой и интересный, но может потребоваться больше времени и терпения, чтобы все получилось замечательно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать