Все рецепты

Голубиная пастила с нугой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
180 оценок
Голубиная пастила с нугой
Доступно
Недорого
Калорийно
40 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Голубей нарезать кусочками2
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Яйца5
Лимон0,5
Кирпичные листы10
Нуга100 г
Батончик из куриного бульона1
Стручок шафрана1
Имбирь в порошке1 ч.л.
Порошок корицы0,5 ст. кофе
Масло125 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук и чеснок. Выложите в блюдо кусочки голубей, чеснок, лук, специи, соль и перец. Оставьте 6 часов в холодильнике.
2Выложите голубей и маринад в форму для запекания. Добавьте кусок куриного бульона и 75 мл горячей воды. Довести до кипения и варить под крышкой 1 час на слабом огне.
3Отфильтруйте содержимое формы для запекания и уменьшите количество бульона, чтобы получить 50 мл жидкости. Добавьте лимонный сок в огонь, затем взбитые яйца, перемешивая. Разрежьте голубей костями и измельчите плоть.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Поместите 1 кирпичный лист, смазанный маслом, на противень, поместите еще один кирпичный лист, смазанный маслом, затем поместите 3 других масляных листа в розетку. Посыпьте центр мелко покрошенной нугой, а затем яичницей. Накройте 2 кирпичными листами, намазанными маслом. Украсить мясом голубя, посыпать нугой, затем загнуть края листов теста поверх начинки. Накройте 3 оставшимися слоями кирпичного теста, намазанными маслом, и сложите их под ними. Выпекать 40 мин.
5Вырезать пастилу, украсить раскрошенной нугой и подавать горячим.

Описание рецепта Голубиная пастила с нугой:

Великолепный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: голубей нарезать кусочками, лук репчатый, чеснок, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Голубиная пастила с нугой готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Татьяна 22 июня 2022

Необычно, но вкусно

Решила попробовать этот рецепт, так как очень люблю экспериментировать. Голубину пастилу не пробовала раньше, поэтому было интересно. Получилось вкусно, но немного необычно. Нуга добавляет сладости, а голубь дает необычный вкус. Мои друзья оценили творческий подход к готовке.

Ирина 08 марта 2023

Отличный рецепт

Я обычно не люблю голубиную птицу, но этот рецепт мне очень понравился. Вкусно и оригинально. Нуга дает интересный сладкий вкус, а голубь приятный мясной вкус после запекания. Готовлю такое блюдо для домашнего ужина.

Анна 10 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Готовить голубиную пастилу с нугой оказалось не так просто, как у меня получается готовить другие блюда. Понадобилось больше времени и усилий, но в итоге получилось очень вкусно. Нуга добавляет необычный сладкий вкус, а голубь - мясной. Рекомендую попробовать, но не забудьте про сложность готовки.

Мария 20 марта 2023

Вкусный эксперимент

Этот рецепт мне очень понравился, так как я люблю экспериментировать с новыми ингредиентами. Голубиную пастилу с нугой готовила впервые, но получилось очень вкусно. Нуга добавляет сливочный сладкий вкус, а голубь - нежный мясной. Рекомендую попробовать для разнообразия!

Светлана 23 марта 2023

Интересный рецепт

Этот рецепт показался мне очень интересным, поэтому я решила попробовать готовить голубиную пастилу с нугой. Получилось вкусно, но необычно. Нуга дает сладкий вкус, а голубь - мясной. Не знаю, точно ли я буду готовить это блюдо еще раз, но интересный опыт точно получила.

Екатерина 06 апреля 2023

Отличный вкус

Голубиную пастилу с нугой готовила на день рождения моего мужа. Все были приятно удивлены вкусом и оригинальностью блюда. Мне понравилась сочетание сладкости нуги и мясности голубя. Готовить несложно, но занимает время. В итоге получается очень насыщенное блюдо. Рекомендую для особых случаев.

Надежда 29 апреля 2023

Тяжеловато, но вкусно

Этот рецепт оказался не таким простым, как я думала. Готовка заняла намного больше времени, чем я обычно трачу на блюда. Однако, в итоге получилось очень вкусно, но необычно. Сочетание голубя и нуги - не совсем обычно для меня. Но блюдо оказалось очень сытным и насыщенным. Рекомендую попробовать, если есть время и желание потратить на готовку.

Инесса 30 апреля 2023

Очень вкусно

Голубиную пастилу с нугой готовила по этому рецепту уже несколько раз - всегда получается очень вкусно! Нуга дает сладкий вкус, а голубь - мясной. Готовить несложно, но требует времени и терпения. В итоге - очень насыщенное и вкусное блюдо. Рекомендую для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать