Все рецепты

Говядина с соусом чимичурри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
67 оценок
Говядина с соусом чимичурри
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
6 мин
2 порции

Ингредиенты:

Бочки говяжьи по 180 г2
Чеснок2 стручка
Красный винный уксус2 ст.л.
Ветки петрушки2
Филиалы орегано2
Сладкий красный перец чили1
Оливковое масло6 ст.л.
Масло виноградных косточек2 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Посолите стейки по бокам. Нагрейте сковороду с нейтральным маслом на очень сильном огне. Обжарьте стейки по 1 минуте с каждой стороны.
2Слегка обезжирьте сковороду, добавьте масло по кусочкам, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 2–5 минут в зависимости от вашего вкуса, стараясь регулярно поливать мясо жиром. Перец.
3Пусть ваши нагрудники отдыхают.
4Снимите кожицу с зубчиков чеснока, разрежьте их пополам, удалите стебли и мелко нарежьте.
5Вымойте перец чили. Разрежьте его пополам, удалите семена и белые ребрышки, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
6Тонко и мелко нарезать петрушку и орегано. Оставьте несколько листиков петрушки для украшения.
7В миске смешайте красный винный уксус с солью и перцем. Добавьте перец чили, измельченный чеснок и оливковое масло. Смешать.
8Нарежьте стейки ломтиками.
9Подавайте ломтики стейка, поливая их соусом чимичурри.

Описание рецепта Говядина с соусом чимичурри:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: бочки говяжьи по 180 г, чеснок, красный винный уксус, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Говядина с соусом чимичурри готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Алла 10 февраля 2023

Прекрасный соус

Я не особо люблю говядину, но этот рецепт заставил меня влюбиться в нее заново! Стейки получились нежные и сочные, а соус чимичурри - настоящей находкой! Он идеально дополняет вкус мяса, делая его еще более насыщенным и ароматным.

Елена 12 февраля 2023

Очень просто

По рецепту все получилось очень просто и быстро. Немного испугалась, что будет сложно обжарить стейки на очень сильном огне, но все получилось. Соус получился действительно вкусным, но у меня лично из-за чили был слишком острый, хотя я и удалила все семена и ребрышки. Лично для меня я бы в следующий раз добавила в соус меньше чили.

Мария 10 марта 2023

Отличный ужин

Сегодня решила приготовить по этому рецепту обед для семьи. Все были в восторге от говядины, особенно муж. Соус чимичурри - настоящее открытие для меня. Я обычно люблю приправить мясо просто солью и перцем, но соус добавил вкуса и аромата. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Светлана 23 марта 2023

Для особых случаев

Это действительно очень вкусное блюдо, но, к сожалению, из-за стоимости ингредиентов не могу себе позволить готовить его так часто, как хотелось бы. Соус чимичурри очень ароматный и вкусный, но мне кажется, что он был немного слишком жирным. Возможно, в следующий раз я добавлю меньше масла в соус.

Алина 25 марта 2023

Просто восхитительно!

Я уже несколько раз готовила этот рецепт, и каждый раз получается просто восхитительно! Стейки получаются нежные и сочные, а соус добавляет им еще больше вкуса. Я даже решила поделиться этим рецептом со своими друзьями, и они тоже остались очень довольны.

Ольга 25 марта 2023

Слишком скоротечно

Действительно, рецепт очень простой и быстрый, но мне кажется, что в итоге все слишком скоротечно. Получилось, что на несколько минут работы приходится всего несколько кусков мяса. Может быть, стоит увеличить количество говядины на порцию, чтобы было немного больше.

Людмила 25 марта 2023

Для ценителей вкуса

Это блюдо определенно не для любителей быстрых ужинов на полпути, но для тех, кто ценит настоящий вкус и готов потратиться на качественные ингредиенты. Говядина получилась нежной и сочной, а соус просто великолепный! Я даже выпрямилась на свидании в своих лучших нарядах, чтобы съесть это блюдо!

Ирина 26 марта 2023

Не для остролюбителей

Я не слишком люблю острые блюда, поэтому для меня соус чимичурри оказался немного слишком острым. Следующий раз, я бы добавила меньше чили. Но в целом, говядина получилась очень вкусной и нежной, и я обязательно готовлю ее еще раз, без чили или с меньшим количеством.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать