Все рецепты

Гратен из кабачков с грюйером и маслинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
147 оценок
Гратен из кабачков с грюйером и маслинами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.0833333333333 ч 5 м
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие тыквенные орехи2
Масло40 г
Молоко500 мл
Мука40 г
Свежий крем50 г
тертый сыр120 г
Маслины12
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте тыкву.
2Разрежьте их пополам вдоль. С помощью столовой ложки удалите семена и все волокна.
3В сотейнике растопить 40 г сливочного масла. Когда последний потрескает, всыпьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут.
4Постепенно добавляйте молоко при перемешивании, пока не получите красивый соус бешамель.
5Добавьте крем-фреш, 2/3 тертого сыра, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.
6Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом.
7Украсить выдолбленную часть сыром Gruyère béchamel. Выпекать при 200 ° C 40 минут.
8Приправьте поверхность половинок тыквы остальным тертым сыром и оливками. Продолжайте готовить 10 минут, затем 5 минут на гриле.

Описание рецепта Гратен из кабачков с грюйером и маслинами:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: маленькие тыквенные орехи, масло, молоко, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Гратен из кабачков с грюйером и маслинами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 мая 2022

Превосходный рецепт!

Я впервые приготовила этот гратен и он сразу же стал моим любимым блюдом! Очень просто готовится, ингредиенты не дорогие, но вкус просто потрясающий. Я не особо любитель кабачков, но в таком исполнении я их готова есть каждый день. Оценка 5 из 5!

Марина 23 января 2023

Не совсем мое

Решила попробовать этот рецепт, так как мне нравятся все содержащиеся в нем ингредиенты, но, к несчастью, блюдо не понравилось. Возможно, дело в моих предпочтениях, но мне не понравилось сочетание кабачков и маслин. Однако, бешамельный соус и сыр добавили вкуса. Поэтому оценка 4 из 5.

Ольга 07 марта 2023

Отличное блюдо для ужина!

Гратен из кабачков с грюйером и маслинами стал отличным исполнением нашего ежедневного меню. Это просто, но очень вкусно и питательно. Теперь мой ребенок, который раньше отказывался есть кабачки, просит его готовить каждую неделю! Поэтому моя оценка 5 из 5.

Александра 25 марта 2023

Меня несколько разочаровал рецепт

Я приготовила рецепт гратена на ужин для моего молодого человека, но, к сожалению, он и я были немного разочарованы результатом. Мне показалось, что блюдо получилось жирным, а для него было слишком калорийно. Вкус был так себе - ничего сверхъестественного, но и не отвратительно. Оценка 4 из 5, так как был немного обманут.

Ирина 26 марта 2023

Один из лучших рецептов!

Этот рецепт гратена без сомнения заслуживает высшей оценки! Легкий способ приготовления, доступные ингредиенты и потрясающий вкус. Я удивилась, насколько быстро блюдо готовится. Большим плюсом является то, что его можно сохранять и разогревать на следующий день. Моя оценка 5 из 5. Буду готовить еще не раз!

Дарья 26 марта 2023

Стоит попробовать

Решила попробовать новое блюдо и выбрала рецепт гратена из кабачков с грюйером и маслинами. Звучит необычно, но было интересно попробовать. В результате была несколько разочарована, но понимаю, что вкусы у всех разные. Мое общее впечатление: средненько. Но я всегда стараюсь дать шанс новым блюдам, поэтому моя оценка 4 из 5.

Екатерина 26 марта 2023

Нежное, вкусное, простое!

Рецепт гратена из кабачков с грюйером и маслинами был просто волшебным! Мне нравится готовить, и это блюдо - идеальная возможность показать свои умения в кулинарии. Оно так нежное и вкусное, что я сделала его два раза за одну неделю! Оценка 5 из 5, я нашла свое новое любимое блюдо.

Маргарита 26 марта 2023

Средне

Я готовила рецепт гратена из кабачков с грюйером и маслинами и ожидала чего-то действительно вкусного, но не было такого восторга, как я думала. Мое общее впечатление среднее, не слишком красиво, но и не плохо. Если бы я готовила это для других, я бы, наверное, добавила что-то, для того чтобы выделиться на фоне других блюд, но как-то так. Оценка 4 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать