Ингредиенты:
600-800 г филе лосося | 1 |
Крупная соль | 200 г |
Сахар | 150 г |
Веточки свежей мяты | 4 |
Ром | 3 ст.л. |
Белый перец горошком | 1 ст.л. |
Розовые ягоды | 1 ст.л. |
Органическая известь | 1 |
600-800 г филе лосося | 1 |
Крупная соль | 200 г |
Сахар | 150 г |
Веточки свежей мяты | 4 |
Ром | 3 ст.л. |
Белый перец горошком | 1 ст.л. |
Розовые ягоды | 1 ст.л. |
Органическая известь | 1 |
Просто великолепный рецепт! Лосось получился очень сочным и ароматным, веточки мяты и цедра лайма добавляют необыкновенную свежесть. Мохито красиво смотрится на тарелке, а вкус просто бомбический! Обязательно повторю!
Меня удивил этот рецепт. Результат получился, конечно, вкусным, но мне лично было сложно кушать рыбу с таким ароматом мяты и рома. Возможно, это больше для людей с необычным вкусом, но лично мне такой рецепт не особо понравился.
Приготовила гравлакс по этому рецепту на день рождения мужа, и все гости были в восторге! Рыба получилась просто идеальной, нежной и сочной, с небольшим оттенком мятного аромата. Мохито добавляет особого шарма и свежести. Супер рецепт, спасибо автору!
Рецепт хороший, но мне не очень понравилась добавка розовых ягод, да еще и с известью. Лично мне показалось, что это немного испортило вкус блюда. В следующий раз я просто не буду добавлять эти ингредиенты и думаю, что будет вкуснее.
Готовлю этот рецепт каждый раз, когда у нас гости. Получается прекрасное блюдо, которое все обожают. Лосось получается невероятно вкусным, а мохито добавляет особой свежести и приятной кислинки. Рекомендую!
Нормальный рецепт, но я бы не назвала его идеальным. Рыба получилась слишком соленой, и мне показалось, что добавление рома было немного излишним. Но, в целом, не плохо.