Все рецепты

Гравлакс из лосося с мохито: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
257 оценок
Гравлакс из лосося с мохито
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

600-800 г филе лосося1
Крупная соль200 г
Сахар150 г
Веточки свежей мяты4
Ром3 ст.л.
Белый перец горошком1 ст.л.
Розовые ягоды1 ст.л.
Органическая известь1

Приготовление:

1Используя пару грунтозацепов, удалите все выступы с вашей сети.
2Очистите мяту и мелко нарежьте.
3Возьмите цедру лайма.
4В ступке крупно растолочь белый перец и розовые ягоды.
5В большую миску насыпьте крупную соль, сахар, мяту, измельченный белый перец, розовые ягоды, ром и хорошо перемешайте.
6Выложите филе в блюдо краями. Распределите приготовленный продукт по поверхности филе лосося (мясная сторона).
7Накройте пищевой пленкой, затем поместите груз (книги, банки и т. Д.) И храните в холодильнике 12 часов.
8Незадолго до подачи на стол достаньте рыбу из холодильника, промойте филе на несколько минут чистой водой, чтобы избавиться от излишков соли, сахара, перца ... перед тем, как положить их на промокательную бумагу.

Описание рецепта Гравлакс из лосося с мохито:

Простой кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 600-800 г филе лосося, крупная соль, сахар, их довольно просто отыскать в магазине.

Гравлакс из лосося с мохито готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Наталья 07 июля 2021

Отличный рецепт!

Просто великолепный рецепт! Лосось получился очень сочным и ароматным, веточки мяты и цедра лайма добавляют необыкновенную свежесть. Мохито красиво смотрится на тарелке, а вкус просто бомбический! Обязательно повторю!

Елена 09 февраля 2022

Не для всех

Меня удивил этот рецепт. Результат получился, конечно, вкусным, но мне лично было сложно кушать рыбу с таким ароматом мяты и рома. Возможно, это больше для людей с необычным вкусом, но лично мне такой рецепт не особо понравился.

Ольга 24 июля 2022

Настоящий шедевр!

Приготовила гравлакс по этому рецепту на день рождения мужа, и все гости были в восторге! Рыба получилась просто идеальной, нежной и сочной, с небольшим оттенком мятного аромата. Мохито добавляет особого шарма и свежести. Супер рецепт, спасибо автору!

Мария 20 января 2023

Не все ингредиенты подходят

Рецепт хороший, но мне не очень понравилась добавка розовых ягод, да еще и с известью. Лично мне показалось, что это немного испортило вкус блюда. В следующий раз я просто не буду добавлять эти ингредиенты и думаю, что будет вкуснее.

Ксения 25 февраля 2023

Идеальное блюдо для гостей!

Готовлю этот рецепт каждый раз, когда у нас гости. Получается прекрасное блюдо, которое все обожают. Лосось получается невероятно вкусным, а мохито добавляет особой свежести и приятной кислинки. Рекомендую!

Анна 28 марта 2023

Такое себе

Нормальный рецепт, но я бы не назвала его идеальным. Рыба получилась слишком соленой, и мне показалось, что добавление рома было немного излишним. Но, в целом, не плохо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать